17 августа 2006, 18:49

Грузия начинает готовиться к выборам в органы местного самоуправления

Центральная избирательная комиссия Грузии зарегистрировала первую партию для участия в выборах в органы местного самоуправления. Регистрацию в ЦИК Грузии 17 августа прошла созданная весной текущего года партия «Путь Грузии», которую возглавляет экс-министр иностранных дел Грузии Саломе Зурабишвили.

Как сообщили агентству Black Sea Press в пресс-центре ЦИК Грузии, партия «Путь Грузии» для прохождения регистрации представила 52 тысячи 100 подписей своих сторонников (минимальное число подписей для прохождения регистрации составляет 50 тысяч).

Партия «Путь Грузии» обратилась в ЦИК Грузии с заявлением для прохождения регистрации в начале июля. Между тем, согласно поправкам в Избирательный кодекс Грузии, вступившим в силу 14 июля, партии желающие принять участие в выборах, смогут обратиться в ЦИК Грузии только после того, как будет объявлена дата проведения выборов. Прием заявлений будет проводиться в течение двух дней.

Партиям, имеющим своих представителей в парламенте Грузии, для прохождения регистрации достаточно представить заявление, что касается остальных партий, они должны представить в ЦИК не менее 50 тысяч подписей своих сторонников.

Дата проведения выборов в местные органы самоуправления Грузии пока не утверждена. По предварительной информации, выборы состоятся в декабре.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 14:36

23 октября 2017, 13:52

23 октября 2017, 13:50

23 октября 2017, 13:35

  • Два арестанта сбежали в Азербайджане

    Арестованные бежали сегодня из поезда, на котором их везли в Бакинский СИЗО после процесса в Ленкоранском суде, где обвинитель потребовал приговорить каждого к 19 годам тюрьмы.

23 октября 2017, 12:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей