17 августа 2006, 18:49

Грузия начинает готовиться к выборам в органы местного самоуправления

Центральная избирательная комиссия Грузии зарегистрировала первую партию для участия в выборах в органы местного самоуправления. Регистрацию в ЦИК Грузии 17 августа прошла созданная весной текущего года партия «Путь Грузии», которую возглавляет экс-министр иностранных дел Грузии Саломе Зурабишвили.

Как сообщили агентству Black Sea Press в пресс-центре ЦИК Грузии, партия «Путь Грузии» для прохождения регистрации представила 52 тысячи 100 подписей своих сторонников (минимальное число подписей для прохождения регистрации составляет 50 тысяч).

Партия «Путь Грузии» обратилась в ЦИК Грузии с заявлением для прохождения регистрации в начале июля. Между тем, согласно поправкам в Избирательный кодекс Грузии, вступившим в силу 14 июля, партии желающие принять участие в выборах, смогут обратиться в ЦИК Грузии только после того, как будет объявлена дата проведения выборов. Прием заявлений будет проводиться в течение двух дней.

Партиям, имеющим своих представителей в парламенте Грузии, для прохождения регистрации достаточно представить заявление, что касается остальных партий, они должны представить в ЦИК не менее 50 тысяч подписей своих сторонников.

Дата проведения выборов в местные органы самоуправления Грузии пока не утверждена. По предварительной информации, выборы состоятся в декабре.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 07:47

23 января 2018, 07:29

23 января 2018, 06:31

23 января 2018, 05:47

  • Жители двух сел в Сочи пожаловались на отсутствие элементарных удобств

    Более сорока жителей улицы Гомельской в селе Черешня и улицы Рассвет в селе Нижняя Шиловка в Сочи провели сход, на котором подняли вопрос отсутствия воды и газа, заострили внимание на некачественных дорогах и проблемах с освещением улиц. Они обращались к властям с просьбой помочь решить коммунальные проблемы, но безрезультатно.

23 января 2018, 04:48

  • Эксперты увидели в проверке мэрии Махачкалы попытку Москвы провести очищение власти в Дагестане

    Проверки Генпрокуратуры затронут муниципальных чиновников по всему Дагестану, считает председатель отделения "Яблока" Альберт Эседов. Подобные массовые проверки дагестанцы воспримут крайне положительно, хотя громких результатов от подобной ревизии ждать не стоит, полагает юрист Биякай Магомедов. Даже в случае "спускания на тормозах" возбужденных дел политический и социальный статус их фигурантов понизится, отметил политолог Эдуард Уразаев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей