17 августа 2006, 18:10

Азербайджан начнет поставлять газ в Грузию в 2007 году

Обсуждать цену и объем поставок азербайджанского газа в Грузию до тех пор, пока не будет сверстан энергетический баланс Азербайджана, преждевременно, сообщил РИА Новости премьер-министр Азербайджана Артур Раси-Заде.

"Вопрос поставок газа из Азербайджана в Грузию обсуждался на нашей встрече с премьер-министром Грузии Зурабом Ногаидели в Батуми. Этот разговор будет продолжен, так как, пока не будет окончательно сверстан энергетический баланс Азербайджана, преждевременно говорить об объемах и цене поставок", - сказал он.

Вместе с тем, Раси-Заде подтвердил, что с будущего года Азербайджан планирует поставлять газ в Грузию. По его мнению, Грузия и Азербайджан уже создали платформу, которая в самое ближайшее время позволит расширить экономические отношения двух стран в таких секторах экономики, как нефтегазовый, транспортный, банковский, энергетический.

В рамках двухдневного пребывания в Аджарии Ногаидели и Раси-Заде посетили мечеть, музей искусств Аджарии, осмотрели береговую линию Батуми-Сарпи и таможенный терминал Сарпи, батумский торговый порт, батумский бульвар и батумский поющий фонтан.

Сегодня делегаты продегустируют грузинские вина и минеральные воды. 18 августа в Тбилиси премьер-министра Азербайджана примет президент Грузии Михаил Саакашвили.

Напомним, премьер-министр Азербайджана вместе со своим коллегой из Грузии участвует в заседании межправительственной комиссии и в грузино-азербайджанском бизнес-форуме, которые проходят в Аджарии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 18:01

26 мая 2017, 17:57

26 мая 2017, 17:42

  • Президент ПА НАТО назвал приоритетом безопасность Грузии

    Ситуация в регионе находится в центре внимания НАТО и Грузия играет важную роль не только в обеспечение региональной, но и глобальной безопасности, заявил президент Парламентской ассамблеи НАТО Паоло Алли, отметив, что Грузия будет принята в альянс.

26 мая 2017, 17:20

26 мая 2017, 16:49

Архив новостей