17 августа 2006, 18:10

Азербайджан начнет поставлять газ в Грузию в 2007 году

Обсуждать цену и объем поставок азербайджанского газа в Грузию до тех пор, пока не будет сверстан энергетический баланс Азербайджана, преждевременно, сообщил РИА Новости премьер-министр Азербайджана Артур Раси-Заде.

"Вопрос поставок газа из Азербайджана в Грузию обсуждался на нашей встрече с премьер-министром Грузии Зурабом Ногаидели в Батуми. Этот разговор будет продолжен, так как, пока не будет окончательно сверстан энергетический баланс Азербайджана, преждевременно говорить об объемах и цене поставок", - сказал он.

Вместе с тем, Раси-Заде подтвердил, что с будущего года Азербайджан планирует поставлять газ в Грузию. По его мнению, Грузия и Азербайджан уже создали платформу, которая в самое ближайшее время позволит расширить экономические отношения двух стран в таких секторах экономики, как нефтегазовый, транспортный, банковский, энергетический.

В рамках двухдневного пребывания в Аджарии Ногаидели и Раси-Заде посетили мечеть, музей искусств Аджарии, осмотрели береговую линию Батуми-Сарпи и таможенный терминал Сарпи, батумский торговый порт, батумский бульвар и батумский поющий фонтан.

Сегодня делегаты продегустируют грузинские вина и минеральные воды. 18 августа в Тбилиси премьер-министра Азербайджана примет президент Грузии Михаил Саакашвили.

Напомним, премьер-министр Азербайджана вместе со своим коллегой из Грузии участвует в заседании межправительственной комиссии и в грузино-азербайджанском бизнес-форуме, которые проходят в Аджарии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 07:34

24 марта 2017, 05:53

  • Пожар произошел в здании волгоградского учебного центра

    Площадь возгорания в четырехэтажном здании бывшего учебно-технического центра для старшеклассников в Красноармейском районе к моменту прибытия пожарных составила около 50 квадратных метров. Информации о пострадавших не поступало.

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

Архив новостей
Все SMS-новости