17 августа 2006, 18:10

Азербайджан начнет поставлять газ в Грузию в 2007 году

Обсуждать цену и объем поставок азербайджанского газа в Грузию до тех пор, пока не будет сверстан энергетический баланс Азербайджана, преждевременно, сообщил РИА Новости премьер-министр Азербайджана Артур Раси-Заде.

"Вопрос поставок газа из Азербайджана в Грузию обсуждался на нашей встрече с премьер-министром Грузии Зурабом Ногаидели в Батуми. Этот разговор будет продолжен, так как, пока не будет окончательно сверстан энергетический баланс Азербайджана, преждевременно говорить об объемах и цене поставок", - сказал он.

Вместе с тем, Раси-Заде подтвердил, что с будущего года Азербайджан планирует поставлять газ в Грузию. По его мнению, Грузия и Азербайджан уже создали платформу, которая в самое ближайшее время позволит расширить экономические отношения двух стран в таких секторах экономики, как нефтегазовый, транспортный, банковский, энергетический.

В рамках двухдневного пребывания в Аджарии Ногаидели и Раси-Заде посетили мечеть, музей искусств Аджарии, осмотрели береговую линию Батуми-Сарпи и таможенный терминал Сарпи, батумский торговый порт, батумский бульвар и батумский поющий фонтан.

Сегодня делегаты продегустируют грузинские вина и минеральные воды. 18 августа в Тбилиси премьер-министра Азербайджана примет президент Грузии Михаил Саакашвили.

Напомним, премьер-министр Азербайджана вместе со своим коллегой из Грузии участвует в заседании межправительственной комиссии и в грузино-азербайджанском бизнес-форуме, которые проходят в Аджарии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

22 января 2017, 02:30

22 января 2017, 01:50

Архив новостей
Все SMS-новости