17 августа 2006, 18:02

Азербайджан и Грузия договорились о строительстве железной дороги Карс-Ахалкалаки-Баку

С правительством Грузии достигнута договоренность по строительству железнодорожной линии Карс-Ахалкалаки-Баку. Об этом, как передает «Тренд» со ссылкой на AzTV, сообщил премьер-министр Азербайджана Артур Расизаде, комментируя проведенные в Батуми  консультации в рамках азербайджано-грузинской межправительственной комиссии.

По его словам, достигнута также договоренность по реструктуризации госдолга Грузии Азербайджану в размере $16 млн, а также долгов за поставленную Грузии электроэнергию.

Премьер-министр Грузии Зураб Hогаидели призвал азербайджанских предпринимателей к инвестициям. Он подчеркнул готовность Грузии к созданию особых условий для азербайджанских инвесторов. Он, в частности, сообщил, что вступающий в силу с 1 января 2007 года Таможенный кодекс Грузии предполагает определенные льготы.

В свою очередь премьер-министр Азербайджана проинформировал об экономическом потенциале и бизнес-среде страны и отметил возможность реализации совместных проектов.

Премьер-министр Азербайджана вместе со своим коллегой из Грузии участвует в заседании межправительственной комиссии и в грузино-азербайджанском бизнес-форуме, которые проходят в Аджарии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 16:10

13 декабря 2017, 15:35

13 декабря 2017, 14:57

13 декабря 2017, 14:47

13 декабря 2017, 14:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей