17 августа 2006, 18:02

Азербайджан и Грузия договорились о строительстве железной дороги Карс-Ахалкалаки-Баку

С правительством Грузии достигнута договоренность по строительству железнодорожной линии Карс-Ахалкалаки-Баку. Об этом, как передает «Тренд» со ссылкой на AzTV, сообщил премьер-министр Азербайджана Артур Расизаде, комментируя проведенные в Батуми  консультации в рамках азербайджано-грузинской межправительственной комиссии.

По его словам, достигнута также договоренность по реструктуризации госдолга Грузии Азербайджану в размере $16 млн, а также долгов за поставленную Грузии электроэнергию.

Премьер-министр Грузии Зураб Hогаидели призвал азербайджанских предпринимателей к инвестициям. Он подчеркнул готовность Грузии к созданию особых условий для азербайджанских инвесторов. Он, в частности, сообщил, что вступающий в силу с 1 января 2007 года Таможенный кодекс Грузии предполагает определенные льготы.

В свою очередь премьер-министр Азербайджана проинформировал об экономическом потенциале и бизнес-среде страны и отметил возможность реализации совместных проектов.

Премьер-министр Азербайджана вместе со своим коллегой из Грузии участвует в заседании межправительственной комиссии и в грузино-азербайджанском бизнес-форуме, которые проходят в Аджарии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

20 сентября 2017, 05:59

20 сентября 2017, 05:14

  • Содокладчики ПАСЕ призвали Баку освободить политзаключенных

    Содокладчики Мониторингового комитета ПАСЕ Штефан Шеннак (Австрия) и Цезар Флорин Преда (Румыния) призвали власти Азербайджана ускорить реформу пенитенциарной системы, привести к европейским стандартам законодательство об НПО и освободить активистов, арестованных и осужденных по политическим мотивам. Совет Европы переходит на принципиальную позицию в вопросах соблюдения прав человека в Азербайджане, прокомментировали заявление сопредседателей опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

20 сентября 2017, 04:15

20 сентября 2017, 03:47

Архив новостей