17 августа 2006, 17:39

Подробности обстрела миссии ООН в Гальском районе Абхазии

Как ранее сообщалось, в нижней зоне Гальского района Абхазии обстрелян патруль миссии военных наблюдателей ООН. Это произошло сегодня приблизительно в 12.30 мск. между 207 и 209 наблюдательными постами российских миротворцев между селами Отобая и Набакеви Гальского района, расположенных вдоль грузино-абхазской границы.

Две машины миссии ООН были обстреляны из лесного массива из стрелкового оружия. В результате обстрела никто не пострадал, пули попали в стекла машин. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил в администрации Гальского района Руслан Кишмария.

Напомним, Совбез ООН на своем заседании 31 марта 2006 года принял резолюцию о продлении мандата миссии ООН по наблюдению в Абхазии, Грузия на  шесть с половиной месяцев, до 15 октября текущего года.

В настоящее время в составе миссии ООН по наблюдению, развернутой в зоне конфликта Абхазии и Грузии с 1994 года, работает 122 военных наблюдателя, в том числе трое россиян и пятеро украинцев, а также тринадцать сотрудников компонента гражданской полиции.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии