17 августа 2006, 17:39

Подробности обстрела миссии ООН в Гальском районе Абхазии

Как ранее сообщалось, в нижней зоне Гальского района Абхазии обстрелян патруль миссии военных наблюдателей ООН. Это произошло сегодня приблизительно в 12.30 мск. между 207 и 209 наблюдательными постами российских миротворцев между селами Отобая и Набакеви Гальского района, расположенных вдоль грузино-абхазской границы.

Две машины миссии ООН были обстреляны из лесного массива из стрелкового оружия. В результате обстрела никто не пострадал, пули попали в стекла машин. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил в администрации Гальского района Руслан Кишмария.

Напомним, Совбез ООН на своем заседании 31 марта 2006 года принял резолюцию о продлении мандата миссии ООН по наблюдению в Абхазии, Грузия на  шесть с половиной месяцев, до 15 октября текущего года.

В настоящее время в составе миссии ООН по наблюдению, развернутой в зоне конфликта Абхазии и Грузии с 1994 года, работает 122 военных наблюдателя, в том числе трое россиян и пятеро украинцев, а также тринадцать сотрудников компонента гражданской полиции.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июня 2018, 02:25

  • Активисты Ставрополья рассказали об отвлекающем эффекте мундиаля

    Любители футбола в Ставрополе, собравшиеся в фан-зоне во время матча команд Уругвая и Саудовской Аравии, отметили мирную и дружескую атмосферу во время трансляции матчей чемпионата мира. Пока болельщики отвлечены матчами, в стране принимаются законы, ухудшающие положение людей, заявили опрошенные корреспондентом «Кавказского уза» активисты.

21 июня 2018, 01:53

  • Участники процесса по делу ингушского центра "Э" поскандалили в суде

    Первое после перерыва заседание по делу ингушского центра "Э" в Нальчике прошло в напряженной обстановке. Подсудимый Тимур Хамхоев вступал в перепалки со свидетелями и выкрикивал оскорбления, а адвокат обвиняемых провоцировал судью на замечания, заявив о желании сорвать заседание.

21 июня 2018, 00:30

21 июня 2018, 00:03

20 июня 2018, 23:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии