17 августа 2006, 17:39

Подробности обстрела миссии ООН в Гальском районе Абхазии

Как ранее сообщалось, в нижней зоне Гальского района Абхазии обстрелян патруль миссии военных наблюдателей ООН. Это произошло сегодня приблизительно в 12.30 мск. между 207 и 209 наблюдательными постами российских миротворцев между селами Отобая и Набакеви Гальского района, расположенных вдоль грузино-абхазской границы.

Две машины миссии ООН были обстреляны из лесного массива из стрелкового оружия. В результате обстрела никто не пострадал, пули попали в стекла машин. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил в администрации Гальского района Руслан Кишмария.

Напомним, Совбез ООН на своем заседании 31 марта 2006 года принял резолюцию о продлении мандата миссии ООН по наблюдению в Абхазии, Грузия на  шесть с половиной месяцев, до 15 октября текущего года.

В настоящее время в составе миссии ООН по наблюдению, развернутой в зоне конфликта Абхазии и Грузии с 1994 года, работает 122 военных наблюдателя, в том числе трое россиян и пятеро украинцев, а также тринадцать сотрудников компонента гражданской полиции.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 19:19

26 сентября 2017, 18:39

26 сентября 2017, 18:12

  • Новая Конституция Грузии принята вопреки протестам оппозиции

    117 грузинских парламентариев проголосовали за проект поправок в Конституцию страны в третьем и окончательном чтении, против высказались двое. Депутаты от оппозиционных партий "Единое национальное движение" и "Европейская Грузия" в знак протеста покинули зал заседаний до начала голосования.

26 сентября 2017, 17:14

  • Власти Дагестана сочли ошибочной информацию об отставке Абдулатипова

    Рамазан Абдулатипов покинет свою должность в рамках новой волны отставок губернаторов, заявили источники в Кремле. Слухи о возможной отставке главы Дагестана распространяются с момента вступления его в должность и нет смысла их комментировать, заявил сегодня пресс-секретарь Абдулатипова Азнаур Аджиев, отметив, что Рамазан Абдулатипов сейчас находится в отпуске.

26 сентября 2017, 16:58

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей