17 августа 2006, 17:17

Абхазия сообщает об обстреле наблюдателей ООН в Гальском районе

Абхазские спецслужбы сообщили об обстреле военных наблюдателей миссии ООН в Гальском районе Абхазии. Как сообщили сегодня в службе госбезопасности Абхазии, две машины миссии наблюдателей ООН были обстреляны из автоматического оружия в нижней зоне Гальского района между населенными пунктами Набакеви и Тагилони.

Как сказал полпред президента непризнанной республики в регионе Руслан Кишмария, правоохранительные органы Абхазии предполагают, что обстрел мог вестись диверсионными группами, засылаемыми с территории Грузии в Гальский район, передает РИА «Новости».

Напомним, Совбез ООН на своем заседании 31 марта 2006 года принял резолюцию о продлении мандата миссии ООН по наблюдению в Абхазии, Грузия на  шесть с половиной месяцев, до 15 октября текущего года. Срок действия мандата миссии истекал 31 марта.

В настоящее время в составе миссии ООН по наблюдению, развернутой в зоне конфликта Абхазии и Грузии с 1994 года, работает 122 военных наблюдателя, в том числе трое россиян и пятеро украинцев, а также тринадцать сотрудников компонента гражданской полиции.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 19:30

18 октября 2017, 19:09

  • Член "Сасна Црер" Тамразян объявил голодовку

    Татул Тамразян, раненный при захвате здания полиции в Ереване, не получает в Нубарашенской тюрьме необходимой медицинской помощи и объявил голодовку в знак протеста, сообщил его адвокат.

18 октября 2017, 18:45

  • Защита заявила о давлении на свидетелей по делу об убийстве Барсегяна

    Свидетель по делу об убийстве в Армении курсанта Военного института Айказа Барсегяна заявил об отсутствии конфликтов с участием подсудимых, что противоречит его прежним показаниям. Свидетели часто дают противоречивые показания из-за оказываемого на них давления, считает адвокат подсудимого Мовсеса Азаряна.

18 октября 2017, 18:28

18 октября 2017, 18:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей