17 августа 2006, 16:32

Собрать первоклассника в школу в Краснодаре стоит около 2 тыс. рублей

Покупка одежды и принадлежностей для школы родителям первоклассников в Краснодаре обойдется в среднем в 2 тыс. рублей, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в четверг в управлении образования администрации города.

"Один только набор учебников стоит около 600 рублей. Покупка школьной и спортивной формы и ранца, вместе с учебниками, обойдутся родителям в среднем в 2 тыс. рублей", - сказал представитель управления.

По его словам, более высокую цену придется заплатить родителям тех первоклашек, которые будут учиться в гимназиях.

"В гимназиях и так называемых элитных школах форму придется шить на заказ. К тому же там повышенные требования к набору школьных принадлежностей. В итоге сумма расходов на первоклассника может составить 4 тыс. рублей и больше", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что для родителей учеников старших классов сборы в школу обойдутся еще дороже. "Учебники и дополнительная литература для старшеклассников стоят значительно дороже, чем для новичков. Не говоря уже о школьной одежде и обуви", - сказал представитель управления.

По его мнению, покупка одежды, обуви и учебников обойдется дешевле, если родители приобретут все необходимое на школьных базарах.

"Школьные базары в Краснодаре начнутся с 19 августа. На них и выбор будет болья. И, мы надеемся, цены немного ниже, чем в магазинах", - добавил собеседник агентства.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 10:11

17 января 2017, 09:30

  • Ранен солдат Армии обороны Нагорного Карабаха

    В результате неосторожного обращения с оружием 16 января в одной из воинских частей получил ранение военнослужащий Гурген Саргсян, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы Минобороны Нагорного Карабаха.

17 января 2017, 09:27

  • Азербайджан обвинил Армению в 44 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта в целом 44 раза, используя снайперские винтовки, сообщили сегодня в Минобороны Азербайджана.

17 января 2017, 09:02

  • Доктор Лиза похоронена в Москве

    На Новодевичьем кладбище в Москве 16 января прошли похороны главы фонда "Справедливая помощь" Елизаветы Глинки, погибшей при крушении Ту-154 у побережья Сочи. В подмосковных Мытищах в тот же день были похоронены еще 47 жертв крушения.

17 января 2017, 08:55

  • Показания сослуживца вызвали скандал на суде о смерти курсанта Барсегяна

    На прошедшем 16 января заседании по делу найденного мертвым курсанта Военного института были оглашены показания его сослуживца о том, как подсудимые выносили тело Айказа Барсегяна. Решение прокуратуры огласить показания вызвало бурную реакцию защиты обвиняемых в убийстве, заявившей о нарушении УПК.

Архив новостей
Все SMS-новости