17 августа 2006, 16:32

Собрать первоклассника в школу в Краснодаре стоит около 2 тыс. рублей

Покупка одежды и принадлежностей для школы родителям первоклассников в Краснодаре обойдется в среднем в 2 тыс. рублей, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в четверг в управлении образования администрации города.

"Один только набор учебников стоит около 600 рублей. Покупка школьной и спортивной формы и ранца, вместе с учебниками, обойдутся родителям в среднем в 2 тыс. рублей", - сказал представитель управления.

По его словам, более высокую цену придется заплатить родителям тех первоклашек, которые будут учиться в гимназиях.

"В гимназиях и так называемых элитных школах форму придется шить на заказ. К тому же там повышенные требования к набору школьных принадлежностей. В итоге сумма расходов на первоклассника может составить 4 тыс. рублей и больше", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что для родителей учеников старших классов сборы в школу обойдутся еще дороже. "Учебники и дополнительная литература для старшеклассников стоят значительно дороже, чем для новичков. Не говоря уже о школьной одежде и обуви", - сказал представитель управления.

По его мнению, покупка одежды, обуви и учебников обойдется дешевле, если родители приобретут все необходимое на школьных базарах.

"Школьные базары в Краснодаре начнутся с 19 августа. На них и выбор будет болья. И, мы надеемся, цены немного ниже, чем в магазинах", - добавил собеседник агентства.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 января 2018, 05:59

  • Суд по делу Владимира Бессонова начался в его отсутствие

    Первое заседание по делу бывшего депутата Госдумы от КПРФ Владимира Бессонова, обвиняемого в избиении полицейских, прошел без депутата, который находится в розыске. Потерпевший Олег Мышенин рассказал обстоятельства происшествия на митинге в Ростове-на-Дону в 2011 году.

17 января 2018, 05:48

  • Рудомахе предоставлена госзащита после нападения

    Следствие удовлетворило ходатайство о предоставлении государственной защиты координатору "Экологической вахты по Северному Кавказу" Андрею Рудомахе, которому после избиения в Краснодаре поступили анонимные угрозы, сообщил его адвокат. Сам активист заявил о плохом самочувствии.

17 января 2018, 05:12

17 января 2018, 04:42

  • Ключевой свидетель не опознал Руслана Котиева

    Ключевой свидетель по делу об ограблении банка в Сунже не смог опознать Руслана Котиева, обвиненного в нападении на Россельхозбанк. Сам Котиев не похож на человека, описание которого составлено после нападения, отметил его адвокат.

17 января 2018, 03:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей