17 августа 2006, 16:32

Собрать первоклассника в школу в Краснодаре стоит около 2 тыс. рублей

Покупка одежды и принадлежностей для школы родителям первоклассников в Краснодаре обойдется в среднем в 2 тыс. рублей, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в четверг в управлении образования администрации города.

"Один только набор учебников стоит около 600 рублей. Покупка школьной и спортивной формы и ранца, вместе с учебниками, обойдутся родителям в среднем в 2 тыс. рублей", - сказал представитель управления.

По его словам, более высокую цену придется заплатить родителям тех первоклашек, которые будут учиться в гимназиях.

"В гимназиях и так называемых элитных школах форму придется шить на заказ. К тому же там повышенные требования к набору школьных принадлежностей. В итоге сумма расходов на первоклассника может составить 4 тыс. рублей и больше", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что для родителей учеников старших классов сборы в школу обойдутся еще дороже. "Учебники и дополнительная литература для старшеклассников стоят значительно дороже, чем для новичков. Не говоря уже о школьной одежде и обуви", - сказал представитель управления.

По его мнению, покупка одежды, обуви и учебников обойдется дешевле, если родители приобретут все необходимое на школьных базарах.

"Школьные базары в Краснодаре начнутся с 19 августа. На них и выбор будет болья. И, мы надеемся, цены немного ниже, чем в магазинах", - добавил собеседник агентства.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

Архив новостей