17 августа 2006, 15:05

Янукович отчитался Ющенко о поездке в Сочи

Премьер-министр Украины Виктор Янукович подтвердил, что его встречи с президентом России Владимиром Путиным и премьер-министром Михаилом Фрадковым в Сочи свидетельствуют о готовности России до конца года не поднимать цену на природный газ. Об этом он сказал во время встречи с президентом Украины Виктором Ющенко, которая состоялась в крымской резиденции главы государства, сообщили в пресс-службе украинского президента, передает ProUA.

Ющенко отметил, что на данном этапе Януковичу удалось закрепить договоренности, достигнутые правительствами Украины и России в январе этого года.

Как сообщил журналистам пресс-секретарь президента России Алексей Громов, очередной неформальной встречи глав государств организации саммит ЕврАзЭС в Сочи завершился, передает РИА "Новости".

Напомним, неформальный саммит в Сочи открылся 15 августа.

В ходе саммита лидеры государств подробно остановились на вопросе развития взаимодействия между ЕврАзЭС и ОДКБ (Организации Договора коллективной безопасности), а также решили активизировать создание таможенного союза.

Серьезное внимание на саммите в Сочи было уделено вопросам водно-энергетического регулирования в Центральной Азии, а также развитию атомной энергетики. В частности, обсуждалось и предложение России о создании международных центров по предоставлению услуг ядерного цикла. Напомним, Россия и Казахстан подписали три меморандума по созданию совместного предприятия в ядерной сфере, сообщает "Интерфакс".

В ходе пресс-конференции по окончании заседания лидеры государств ЕврАзЭС единодушно констатировали успех нынешнего саммита. Неформальный характер встречи не только не сказался на ее продуктивности, но и помог в решении ряда насущных вопросов. "Такой формат позволил обсудить широкий круг вопросов", - отметил президент РФ Владимир Путин.

В ЕврАзЭС входят Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия, Таджикистан и Узбекистан. Армения, Молдавия и Украина обладают статусом наблюдателя при ЕврАзЭС. Договор об учреждении Евразийского экономического сообщества был подписан 10 октября 2000 года в столице Казахстана Астане президентами Белоруссии, Казахстана, Киргизии, России и Таджикистана. Впоследствии к странам-участницам присоединился Узбекистан.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 06:58

26 мая 2017, 06:09

26 мая 2017, 05:10

26 мая 2017, 04:29

26 мая 2017, 03:30

Архив новостей