17 августа 2006, 14:21

В Южной Осетии миротворцы обезвредили фугас

Саперы миротворческих сил обнаружили и обезвредили в среду фугас, заложенный на автодороге в районе селения Кехви в Южной Осетии, сообщил помощник командующего Смешанными силами по поддержанию мира (ССПМ) в зоне грузино-югоосетинского конфликта Владимир Иванов.

"Фугас был обнаружен военнослужащими саперного подразделения российского миротворческого подразделения при проведении инженерной разведки местности в одном километре западнее селения Кехви на проселочной дороге", - сказал В.Иванов "Интерфаксу" в четверг по телефону из Цхинвали.

Напомним, что 13 августа в Южной Осетии на противопехотной мине подорвался российский миротворец. А 15 июля в результате подрыва на противопехотной мине в Южной Осетии тяжелые осколочные ранения получил рядовой контрактной службы российского батальона смешанных сил по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта Олег Кондратьев. В результате взрыва миротворцу оторвало ступню ноги и раздробило кости ног. Он также получил множественные осколочные ранения. Позже помощник командующего ССПМ в зоне грузино-осетинского конфликта сообщил, что 30-31 июля при проведении инженерно-саперной разведки, саперным подразделением российского миротворческого батальона из состава ССПМ, были обезврежены две мины. 30 июля в районе миротворческого поста "Паук" была обнаружена пехотная мина, 31 июля в 300 метрах от населенного пункта Курта была обнаружена противотанковая мина ТМ-57. Найденные взрывные устройства были обезврежены путем подрыва накладным зарядом. Разрушений и пострадавших не было.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 00:12

  • Дагестанское отделение “Мемориала” обратилось после угроз в полицию

    Заместитель министра МВД по Дагестану пообещал разобраться в ситуации с угрозами в адрес правозащитников, сообщил руководитель дагестанского представительства ПЦ “Мемориал” Сиражудин Дациев. Следователи могут установить личность автора сообщений с угрозами, заявил член совета ПЦ "Мемориал" Олег Орлов.

24 января 2018, 00:08

23 января 2018, 23:51

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей