17 августа 2006, 14:21

В Южной Осетии миротворцы обезвредили фугас

Саперы миротворческих сил обнаружили и обезвредили в среду фугас, заложенный на автодороге в районе селения Кехви в Южной Осетии, сообщил помощник командующего Смешанными силами по поддержанию мира (ССПМ) в зоне грузино-югоосетинского конфликта Владимир Иванов.

"Фугас был обнаружен военнослужащими саперного подразделения российского миротворческого подразделения при проведении инженерной разведки местности в одном километре западнее селения Кехви на проселочной дороге", - сказал В.Иванов "Интерфаксу" в четверг по телефону из Цхинвали.

Напомним, что 13 августа в Южной Осетии на противопехотной мине подорвался российский миротворец. А 15 июля в результате подрыва на противопехотной мине в Южной Осетии тяжелые осколочные ранения получил рядовой контрактной службы российского батальона смешанных сил по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта Олег Кондратьев. В результате взрыва миротворцу оторвало ступню ноги и раздробило кости ног. Он также получил множественные осколочные ранения. Позже помощник командующего ССПМ в зоне грузино-осетинского конфликта сообщил, что 30-31 июля при проведении инженерно-саперной разведки, саперным подразделением российского миротворческого батальона из состава ССПМ, были обезврежены две мины. 30 июля в районе миротворческого поста "Паук" была обнаружена пехотная мина, 31 июля в 300 метрах от населенного пункта Курта была обнаружена противотанковая мина ТМ-57. Найденные взрывные устройства были обезврежены путем подрыва накладным зарядом. Разрушений и пострадавших не было.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 апреля 2018, 14:44

21 апреля 2018, 14:31

21 апреля 2018, 13:10

  • Полиция пригрозила разогнать протестующих в Ереване

    Протестующие мешают передвижению граждан и работе учреждений, они будут разогнаны, если не прекратят акции, заявила полиция Армении. По состоянию на 13:00 задержаны 43 активиста. Премьер Серж Саргсян призвал Никола Пашиняна к диалогу, но лидер протестов отказался вести переговоры.

21 апреля 2018, 12:07

21 апреля 2018, 11:57

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей