17 августа 2006, 14:21

В Южной Осетии миротворцы обезвредили фугас

Саперы миротворческих сил обнаружили и обезвредили в среду фугас, заложенный на автодороге в районе селения Кехви в Южной Осетии, сообщил помощник командующего Смешанными силами по поддержанию мира (ССПМ) в зоне грузино-югоосетинского конфликта Владимир Иванов.

"Фугас был обнаружен военнослужащими саперного подразделения российского миротворческого подразделения при проведении инженерной разведки местности в одном километре западнее селения Кехви на проселочной дороге", - сказал В.Иванов "Интерфаксу" в четверг по телефону из Цхинвали.

Напомним, что 13 августа в Южной Осетии на противопехотной мине подорвался российский миротворец. А 15 июля в результате подрыва на противопехотной мине в Южной Осетии тяжелые осколочные ранения получил рядовой контрактной службы российского батальона смешанных сил по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта Олег Кондратьев. В результате взрыва миротворцу оторвало ступню ноги и раздробило кости ног. Он также получил множественные осколочные ранения. Позже помощник командующего ССПМ в зоне грузино-осетинского конфликта сообщил, что 30-31 июля при проведении инженерно-саперной разведки, саперным подразделением российского миротворческого батальона из состава ССПМ, были обезврежены две мины. 30 июля в районе миротворческого поста "Паук" была обнаружена пехотная мина, 31 июля в 300 метрах от населенного пункта Курта была обнаружена противотанковая мина ТМ-57. Найденные взрывные устройства были обезврежены путем подрыва накладным зарядом. Разрушений и пострадавших не было.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 18:48

22 мая 2017, 17:56

  • Житель Дагестана заподозрен в финансировании терроризма

    Житель Дагестана объявлен в розыск по подозрению в передаче 2,4 миллиона рублей членам организаций “Исламское государство” и “Джебхат ан-Нусра”, запрещенных в России по решению суда и признанных террористическими, сообщил Следственный комитет России.

22 мая 2017, 17:33

22 мая 2017, 17:22

22 мая 2017, 16:47

Архив новостей