17 августа 2006, 14:02

В Нагорном Карабахе растет производство винограда

С 2003 года Арцахское агентство развития (Нагорный Карабах) за счет средств государственного бюджета предоставляет кредиты на развитие виноградарства. Эта отрасль экономики всегда считалась самой прибыльной в Карабахе, однако в результате военных действий часть виноградников была уничтожена. Немалая часть плантаций остались на нейтральных и заминированных территориях. Несколько лет назад виноградарство было объявлено приоритетной сферой экономики Карабаха.

По данным Арцахского агенства развития, на развитие виноградарства в 2003 году было предоставлено государственных кредитов в размере 43,58 млн. драмов (1 доллар - 400 драмов). В 2004 году с той же целью было предоставлено 69,335 млн. драмов. В 2005 году объемы кредитования увеличились почти втрое и составили 194,6 млн. драмов. В этом году из госбюджета было предоставлено 144 млн драмов кредитов на развитие виноградарства.

Насколько эффективно были использованы государственные кредиты, в Агентстве не сказали. Однако, судя по тому, что резко увеличился объем поставок сырья на три крупных винодельческих предприятия в Нагорном Карабахе, можно судить, что объемы производства винограда выросли. Карабахские виноградари поставляют продукцию также на ереванские коньячные и винные заводы.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

Справочник

Все справки

Архив новостей