17 августа 2006, 13:18

МЧС: все пожары в Волгоградской области локализованы

Сегодня, к утру все крупные лесные пожары в Волгоградской области локализованы, привлекаемый к тушению пожаров личный состав приступил к ликвидации отдельных очагов возгорания, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе Южного регионального центра МЧС РФ.

В пресс-службе уточнили, что в самом крупном за последние дни пожаре в 10-километрах от райцентра Калач-на-Дону сгорело 920 гектаров хвойного леса, в настоящее время горит еще 320 гектаров смешанного леса.

В тушении этого пожара в настоящее время принимают участие более 360 человек, половина из которых - специалисты МЧС, более 40 единиц техники и два вертолета.

Как сообщал корреспондент "Кавказского узла", по мнению местных властей, основными виновниками масштабных лесных пожаров в настоящий момент являются именно люди, а не самовозгорания по причине установившейся жаркой и сухой погоды. «К сожалению, люди игнорируют распоряжение властей и природоохранных органов, запрещающие разводить костры в лесах, жечь стерню и солому после уборки урожая на полях», - прокомментировал губернатор Николай Максюта.

Напомним, 15 августа, около 12.00 в Калачевском районе Волгоградской области вспыхнул очередной крупный лесной пожар. Огонь вплотную подходил к городу Калач-на-Дону (85 км от Волгограда), а также авто- и газозаправочной станциям. Однако угрозу удалось предотвратить.

За последнюю неделю в Волгоградской области зафиксировано 79 пожаров, унесших 3 человеческие жизни.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 11:43

22 июля 2017, 10:43

22 июля 2017, 10:11

22 июля 2017, 09:20

22 июля 2017, 08:48

Архив новостей