17 августа 2006, 13:18

МЧС: все пожары в Волгоградской области локализованы

Сегодня, к утру все крупные лесные пожары в Волгоградской области локализованы, привлекаемый к тушению пожаров личный состав приступил к ликвидации отдельных очагов возгорания, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе Южного регионального центра МЧС РФ.

В пресс-службе уточнили, что в самом крупном за последние дни пожаре в 10-километрах от райцентра Калач-на-Дону сгорело 920 гектаров хвойного леса, в настоящее время горит еще 320 гектаров смешанного леса.

В тушении этого пожара в настоящее время принимают участие более 360 человек, половина из которых - специалисты МЧС, более 40 единиц техники и два вертолета.

Как сообщал корреспондент "Кавказского узла", по мнению местных властей, основными виновниками масштабных лесных пожаров в настоящий момент являются именно люди, а не самовозгорания по причине установившейся жаркой и сухой погоды. «К сожалению, люди игнорируют распоряжение властей и природоохранных органов, запрещающие разводить костры в лесах, жечь стерню и солому после уборки урожая на полях», - прокомментировал губернатор Николай Максюта.

Напомним, 15 августа, около 12.00 в Калачевском районе Волгоградской области вспыхнул очередной крупный лесной пожар. Огонь вплотную подходил к городу Калач-на-Дону (85 км от Волгограда), а также авто- и газозаправочной станциям. Однако угрозу удалось предотвратить.

За последнюю неделю в Волгоградской области зафиксировано 79 пожаров, унесших 3 человеческие жизни.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в Министерстве обороны Азербайджана.

26 мая 2017, 08:00

26 мая 2017, 07:32

  • Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалистов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

26 мая 2017, 06:58

Архив новостей