17 августа 2006, 13:04

В Нагорном Карабахе не хватает воды

Заслушливое лето этого года вызвало в Нагорном Карабахе серьезные проблемы с водой. В районах проблема стоит особенно остро, но даже жители ряда степанакертских кварталов уже который день не получают воду.

Вода в Степанакерте обеспечивается с помощью 3 насосных станций и 8 артезианских колодцев. По словам директора компании "Водоканал" Владимира Арзуманяна, если раньше в Степанакерт поступало 120-140 л воды в секунду, то сейчас - всего 50 л. "Если раньше мы подавали воду 2-3 часа, то сейчас - от 40 минут до часа в день", - отметил В. Арзуманян.

Руководитель ведомства надеется, что жара спадет, и проблема с водой в столице Нагорного Карабаха будет решена. Он также сообщил, что уже закуплено 5 новых насосов, которые будут пущены в эксплуатацию в сентябре.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 06:29

  • Тарифы на платные дороги утверждены в Краснодарском крае

    Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал постановление, в соответствии с которым наибольший размер платы за проезд по платным автодорогам для легковых автомобилей составит три рубля за километр, в то время как тарифы для грузовиков будут доходить до 66,5 рублей за километр.

24 января 2017, 05:27

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

Архив новостей