17 августа 2006, 12:57

Прокуратура Чечни не будет возбуждать дела против 40 сдавшихся боевиков

Прокуратура Чечни приняла решение об отказе в возбуждении уголовных дел в отношении 40 человек, добровольно явившихся в правоохранительные органы в связи с обращением к участникам незаконных вооруженных формирований главы Национального антитеррористического комитета Николая Патрушева. Как сообщил сегодня заместитель прокурора Чечни Николай Калугин, всего, по данным прокуратуры, в правоохранительные органы с заявлениями о добровольной явке обратились 119 человек (по данным МВД Чеченской республики, 116).

Из этого количества людей проверка завершена по 40 материалам, и в связи с этим в отношении 40 лиц принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела на основании пункта 2 части 1 статьи 24 УПК, отметил Калугин. Он также подчеркнул, что "имеются факты возбуждения уголовного дела с отменой решения о приостановлении предварительного следствия по ранее возбужденным делам, в рамках которых проверяется причастность явившихся с повинной лиц к совершению иных преступлений", передает "Интерфакс".

15 июля глава Национального антитеррористического комитета России, директор ФСБ Николай Патрушев обратился к участникам вооруженных формирований на Северном Кавказе с призывом "сложить оружие и вернуться к мирной жизни". Очередная информация боевикам была объявлена после того, как ночью 10 июля на окраине ингушского селения Экажево был убит один из лидеров чеченских боевиков Шамиль Басаев.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артура Панов объявил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 марта 2017, 02:24

  • Оглашение приговора по делу о смерти Борлакова назначено на сегодня

    Суд уведомил гособвинителя о дате и времени оглашения приговора по делу о смерти задержанного Мурата Борлакова в Усть-Джегутинском РОВД Карачаево-Черкесии, но не направил такого уведомления в адрес потерпевшей стороны, сообщил "Кавказскому узлу" ее представитель Павел Мишарин.

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии