17 августа 2006, 12:57

Прокуратура Чечни не будет возбуждать дела против 40 сдавшихся боевиков

Прокуратура Чечни приняла решение об отказе в возбуждении уголовных дел в отношении 40 человек, добровольно явившихся в правоохранительные органы в связи с обращением к участникам незаконных вооруженных формирований главы Национального антитеррористического комитета Николая Патрушева. Как сообщил сегодня заместитель прокурора Чечни Николай Калугин, всего, по данным прокуратуры, в правоохранительные органы с заявлениями о добровольной явке обратились 119 человек (по данным МВД Чеченской республики, 116).

Из этого количества людей проверка завершена по 40 материалам, и в связи с этим в отношении 40 лиц принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела на основании пункта 2 части 1 статьи 24 УПК, отметил Калугин. Он также подчеркнул, что "имеются факты возбуждения уголовного дела с отменой решения о приостановлении предварительного следствия по ранее возбужденным делам, в рамках которых проверяется причастность явившихся с повинной лиц к совершению иных преступлений", передает "Интерфакс".

15 июля глава Национального антитеррористического комитета России, директор ФСБ Николай Патрушев обратился к участникам вооруженных формирований на Северном Кавказе с призывом "сложить оружие и вернуться к мирной жизни". Очередная информация боевикам была объявлена после того, как ночью 10 июля на окраине ингушского селения Экажево был убит один из лидеров чеченских боевиков Шамиль Басаев.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 23:06

26 сентября 2017, 22:54

26 сентября 2017, 22:18

  • Керим Фатахов приговорен к условному сроку

    Суд признал жителя Махачкалы Керима Фатахова виновным в хранении наркотиков, но с учетом смягчающих обстоятельств назначил ему три года условного лишения свободы. Осужденный заявил о намерении обжаловать приговор.

26 сентября 2017, 22:07

26 сентября 2017, 21:46

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей