17 августа 2006, 12:57

Прокуратура Чечни не будет возбуждать дела против 40 сдавшихся боевиков

Прокуратура Чечни приняла решение об отказе в возбуждении уголовных дел в отношении 40 человек, добровольно явившихся в правоохранительные органы в связи с обращением к участникам незаконных вооруженных формирований главы Национального антитеррористического комитета Николая Патрушева. Как сообщил сегодня заместитель прокурора Чечни Николай Калугин, всего, по данным прокуратуры, в правоохранительные органы с заявлениями о добровольной явке обратились 119 человек (по данным МВД Чеченской республики, 116).

Из этого количества людей проверка завершена по 40 материалам, и в связи с этим в отношении 40 лиц принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела на основании пункта 2 части 1 статьи 24 УПК, отметил Калугин. Он также подчеркнул, что "имеются факты возбуждения уголовного дела с отменой решения о приостановлении предварительного следствия по ранее возбужденным делам, в рамках которых проверяется причастность явившихся с повинной лиц к совершению иных преступлений", передает "Интерфакс".

15 июля глава Национального антитеррористического комитета России, директор ФСБ Николай Патрушев обратился к участникам вооруженных формирований на Северном Кавказе с призывом "сложить оружие и вернуться к мирной жизни". Очередная информация боевикам была объявлена после того, как ночью 10 июля на окраине ингушского селения Экажево был убит один из лидеров чеченских боевиков Шамиль Басаев.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 20:05

19 января 2017, 20:04

  • Арест генерала Лопырева продлен на три месяца

    Суд сегодня удовлетворил ходатайство следствия о продлении до 23 апреля срока содержания под стражей начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, обвиняемого в получении взятки.

19 января 2017, 19:29

  • Политологи сочли безосновательными президентские амбиции Кокойты

    Эдуард Кокойты не будет допущен к участию в выборах президента Южной Осетии, так как не сможет подтвердить ценз оседлости, заявили российские политологи Александр Скаков и Евгений Крутиков. Кремль устраивают кандидатуры Тибилова и Бибилова, а Кокойты в роли президента для Москвы уже неприемлем, заявил эксперт Центра по изучению постсоветского пространства Александр Караваев.

19 января 2017, 19:26

  • Станислав Лисов лишен возможности выйти из-под стражи под залог

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании по запросу США, находится под стражей без права выхода под залог. Рассмотрение вопроса о его экстрадиции в Соединенные Штаты займет несколько недель, заявил сегодня представитель Национальной судебной коллегии Испании.

19 января 2017, 19:19

Архив новостей
Все SMS-новости