17 августа 2006, 12:53

В Грузии пожар подобрался к курорту Абастумани

Лесной пожар в Адыгенском районе Грузии достиг курорта Абастумани. По предварительным данным, жертв нет. Огнем пройдено около 500 га леса.

Как сообщила пресс-секретарь министерства защиты природы Нино Габриадзе, в тушении пожара задействованы около 300 резервистов, которые борются со стихией буквально голыми руками. Всего в лесу работают 700 человек. Они роют траншеи во избежание распространения огня.

По словам Габриадзе, задействовано также шесть пожарных машин. Власти Грузии считают, что этого достаточно. Кроме того, на тушении работают два турецких самолета, передает Газета.Ru.

Сегодня Грузия отказалась от помощи России в тушении пожара в 45 км от Боржоми. Как сообщили в министерстве, официального запроса о помощи в Москву не направлялось. Грузия обратилась в Евро-атлантический центру реагирования на катастрофы и чрезвычайные ситуации, который действует в рамках сотрудничества с НАТО. Членом центра является и Россия, которая откликнулась на призыв.

Между тем, как сообщили "Интерфаксу" в Госканцеларии Грузии, турецкая сторона выразила готовность направить сегодня утром на тушение лесного пожара дополнительно к двум еще четыре самолета, которые будут базироваться на время проведения операции в Грузии на Сенакском аэродроме.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 августа 2017, 00:24

17 августа 2017, 23:57

17 августа 2017, 23:21

17 августа 2017, 23:17

17 августа 2017, 22:46

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей