17 августа 2006, 12:13

Президент Армении озабочен неравномерным развитием Еревана и областей

"В области постепенно решается вопрос восстановления пострадавших от землетрясения сел. Попытаемся строить ежегодно 100 домов, увеличивая каждый год государственные инвестиции". Об этом во время рабочего визита в Лорийскую область (Прим. "Кавказского Узла": Область находиться на севере страны) заявил президент Армении Роберт Кочарян.

По его словам, проблема строительства усложняется тем, что новые дома строятся в условиях повышения цен. Положительно оценив развитие области, президент вместе с тем указал на необходимость решения проблемы водоснабжения ряда населенных пунктов и в частности города Степанавана, где питьевую воду подают всего два часа в день. Роберт Кочарян также обратил особое внимание на вопросы, связанные с дорожным строительством.

По словам президента, самой большой проблемой для Армении на сегодняшний день является неравномерность развития Еревана и областей. Он выразил озабоченность, что эта неравномерность может и дальше углубиться, для ее предотвращения необходимо предпринимать шаги, направленные на развитие областей, в том числе, обратить особое внимание на строительство новых коммуникаций.

Большое место в выступлении президента заняла и тема туризма. По его оценке, быстрое развитие туризма в Армении является результатом правильной реакции бизнеса на происходящие на рынке процессы, что проявляется в улучшении качества услуг и снижении цен в сфере услуг. Р.Кочарян отметил, что сфера туризма децентрализуется в сторону областей.

"Государство систематически работает в этом направлении, о чем свидетельствуют опережающие темпы роста продукта туризма по сравнению с ВВП. Меня особенно интересует, кода же мы превзойдем показатель 500 тысяч туристов в год", - заявил президент. По его словам, в 2005 году Армению посетили 318 тысяч туристов, в то время как в 1998 году этот показатель составлял всего 38 тысяч.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

18 октября 2017, 02:32

18 октября 2017, 01:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей