17 августа 2006, 12:13

Президент Армении озабочен неравномерным развитием Еревана и областей

"В области постепенно решается вопрос восстановления пострадавших от землетрясения сел. Попытаемся строить ежегодно 100 домов, увеличивая каждый год государственные инвестиции". Об этом во время рабочего визита в Лорийскую область (Прим. "Кавказского Узла": Область находиться на севере страны) заявил президент Армении Роберт Кочарян.

По его словам, проблема строительства усложняется тем, что новые дома строятся в условиях повышения цен. Положительно оценив развитие области, президент вместе с тем указал на необходимость решения проблемы водоснабжения ряда населенных пунктов и в частности города Степанавана, где питьевую воду подают всего два часа в день. Роберт Кочарян также обратил особое внимание на вопросы, связанные с дорожным строительством.

По словам президента, самой большой проблемой для Армении на сегодняшний день является неравномерность развития Еревана и областей. Он выразил озабоченность, что эта неравномерность может и дальше углубиться, для ее предотвращения необходимо предпринимать шаги, направленные на развитие областей, в том числе, обратить особое внимание на строительство новых коммуникаций.

Большое место в выступлении президента заняла и тема туризма. По его оценке, быстрое развитие туризма в Армении является результатом правильной реакции бизнеса на происходящие на рынке процессы, что проявляется в улучшении качества услуг и снижении цен в сфере услуг. Р.Кочарян отметил, что сфера туризма децентрализуется в сторону областей.

"Государство систематически работает в этом направлении, о чем свидетельствуют опережающие темпы роста продукта туризма по сравнению с ВВП. Меня особенно интересует, кода же мы превзойдем показатель 500 тысяч туристов в год", - заявил президент. По его словам, в 2005 году Армению посетили 318 тысяч туристов, в то время как в 1998 году этот показатель составлял всего 38 тысяч.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 09:47

27 марта 2017, 08:51

27 марта 2017, 08:33

27 марта 2017, 08:17

27 марта 2017, 07:05

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии