17 августа 2006, 11:53

МВД Чечни: после обращения Патрушева сдались 116 боевиков

Число боевиков, добровольно сложивших оружие в Чечне после обращения председателя антитеррористического комитета РФ Николая Патрушева к участникам незаконных вооруженных формирований, достигло 116 человек, сообщил "Интерфаксу" в четверг пресс-секретарь МВД Чеченской республики Магомет Дениев.

По его информации, за последние сутки с просьбой включить в список лиц, подлежащих амнистированию, в милицию и прокуратуру обратились шесть человек. В частности, добровольно явились в правоохранительные органы Чечни два боевика, входившие ранее в так называемую "национальную гвардию Ичкерии".

Кроме того, по информации МВД, в Октябрьском районе Грозного в милицию и прокуратуру поступили заявления от двоих бывших участников НВФ, входивших в бандгруппировку некоего полевого командира по кличке Мусс.

В Ачхой-Мартановском районе Чечни житель села Закан-Юрт, входивший в группировку ранее уничтоженных полевых командиров Лобазанова и Дадаева, также обратился в милицию с просьбой включить в список для амнистирования, сказал пресс-секретарь.

В Старопромысловском районе Грозного в милицию явились двое бывших участников НВФ. Один из них, являющийся жителем станицы Ишорская, входил в группировку бандлидера Масхуда. Он выдал автомат Калашникова. По версии боевика, он с 1999 по 2000 год входил в состав НВФ, но утверждает, что не принимал участие в боевых или террористических действиях.

Второй боевик, явившийся в старопромысловскую милицию, входил в группу под командованием некоего Багаурова в Гудермесском районе. Бывший военнослужащий "национальной гвардии Ичкерии" выдал мелкокалиберную винтовку и две гранаты, отметил Дениев.

Дениев подчеркнул, что все явившиеся участники НВФ отпущены после соответствующих процедур под подписку о невыезде.

Со своей стороны, в объединенном пресс-центре Регионального оперативного штаба "Интерфаксу" сообщили в четверг по телефону, что за минувшие сутки семь бывших участников незаконных вооруженных формирований явились с повинной в правоохранительные органы Чечни. По данным РОШ, два бывших боевика пришли в Октябрьский райотдел, еще двое - в Старопромысловский райотдел милиции Грозного. Еще один боевик сдался сотрудникам Гудермесского райотдела милиции.

15 июля глава Национального антитеррористического комитета России, директор ФСБ Николай Патрушев обратился к участникам вооруженных формирований на Северном Кавказе с призывом "сложить оружие и вернуться к мирной жизни". Очередная информация боевикам была объявлена после того, как ночью 10 июля на окраине ингушского селения Экажево был убит один из лидеров чеченских боевиков Шамиль Басаев.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 сентября 2017, 16:29

19 сентября 2017, 16:23

19 сентября 2017, 16:10

19 сентября 2017, 16:10

19 сентября 2017, 16:03

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей