17 августа 2006, 10:49

Челябинские медики: в лечении Сычева было верным

Гражданские медики Челябинской области заявили, что в лечении рядового Андрея Сычева до перевода в московский госпиталь имени Бурденко не было ошибок, и это было признано независимыми экспертами, передает "Интерфакс".

"Комиссия независимых экспертов при переводе Сычева в военный госпиталь имени Бурденко из челябинской больницы скорой помощи дала заключение, что дефектов в лечении пациента со стороны гражданских медиков не обнаружено", - заявил ректор Уральской государственной медицинской академии дополнительного образования (УГМАДО) Алексей Фокин на пресс-конференции лечащих врачей Сычева в Челябинске в четверг.

Его коллега, заведующий кафедрой анестезиологии и реаниматологии УГМАДО, главный внештатный реаниматолог Уральского федерального округа Арнольд Астахов добавил, что лечение Сычеву проводилось с учетом всех современных требований медицины с использованием новейших препаратов. "Когда Сычева забирали в Москву, военные медики нас долго благодарили за все, что было сделано для спасения жизни Андрея", - сказал Астахов.

Лечащий врач Сычева, заместитель главного врача больницы скорой помощи по хирургии Ринат Талипов сообщил, что военные медики были полностью согласны с оказываемым лечением и предоставляли необходимые дорогостоящие препараты.

Судебное разбирательство по делу Сычева началось 27 июня. Главному обвиняемому на процессе, младшему сержанту Александру Сивякову было предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, повлекшее тяжкие последствия). В обвинительном заключении отмечается, что Сивяков 30 января дал признательные показания, однако впоследствии от них отказался.

Напомним, скамье подсудимых по делу Сычева находятся трое военнослужащих батальона обеспечения Челябинского танкового училища - уроженец Ростовской области младший сержант Сивяков и двое рядовых - Павел Кузьменко и Геннадий Билимович.

Как сообщал "Кавказский узел" со ссылкой на данные следствия, инцидент с Сычевым произошел в ночь на 1 января 2006 года. Как отмечается в обвинительном заключении, полученные пострадавшим травмы привели к развитию ишемического венозного тромбоза, впоследствии осложнившегося гангреной стоп и голени. В результате в январе Сычеву были ампутированы обе ноги и половые органы.

По прогнозу адвоката Евгения Белова, представляющего интересы потерпевшего Сычева, судебный процесс будет длиться еще некоторое время. "Дело сложное и требует тщательного разбирательства", - отметил защитник. Он также считает, что суд достаточно тщательно допрашивает всех свидетелей. При этом Белов отметил, что суд "соблюдая равенство сторон, дает и обвинению, и защите достаточное время для допроса свидетелей".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 18:52

20 октября 2017, 18:26

20 октября 2017, 18:24

20 октября 2017, 18:01

20 октября 2017, 17:57

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей