17 августа 2006, 09:39

В Чечне при взрыве ранен милиционер из Нижнего Тагила

В Старопромысловском районе столицы Чечни Грозного на шоссе при движении подорвана машина "УАЗ" с сотрудниками милиции, сообщил источник в правоохранительных органах. По его словам, автомобиль наехал на безоболочное взрывное устройство, передает РИА "Новости".

"В результате этого получил контузию и госпитализирован оперуполномоченный ОБЭП из Нижнего Тагила Свердловской области", - сказал источник.

Между тем, по данным, опубликованным на одном из сайтов чеченских сепаратистов, в Заводском районе Грозного в ночь с 12 на 13 августа были убиты два милиционера. По данным источника, в результате обстрелов мест дислокации российских войск были также ранены шесть человек.

В тоже время сообщается о диверсиях районе сел Дарго и Белгатой. 13 августа группа боевиков подорвала российский БТР на горной дороге близ Дарго. В результате подрыва погибли трое военнослужащих, еще трое были тяжело ранены. На следующий день эта же группировка подорвала грузовик УРАЛ с военными на борту. В результате взрыва якобы погибло четыре человека, по меньшей мере два представителя федеральных войск получили ранения. Среди боевиков потерь нет.

В тоже время, сообщают сепаратисты, российская авиация нанесла серию ракетных ударов по лесным массивам в районе Дарго, а также близ сел Эшелхатой и Элистанжи. Каких-либо данных о потерях среди боевиков и мирных жителей Чечни не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

Архив новостей