17 августа 2006, 09:12

Грузия отказалась от помощи России в тушении пожаров

Посольство Грузии в Москве направило в МЧС России ноту с отказом от помощи в тушении лесных пожаров. Об этом "Газете.Ru" сообщил официальный представитель МЧС России Виктор Бельцов. По его словам, с просьбой о помощи Тбилиси обратился к Москве накануне.

В сегодняшней ноте говорится, что Грузия "просит отменить назначенный на сегодняшний день вылет транспортных средств в связи с определенной стабилизацией на настоящий момент обстановки в зоне лесных пожаров".

При этом посольство Грузии выражает благодарность "за готовность оказания помощи в тушении лесных пожаров в Адыгенском районе".

На помощь в тушении леса в 45 км от города Боржоми должны были вылететь самолет Ил-76ТД и вертолет Ми-26Т.

Как отмечает NEWSru.com, пожар в лесном массиве на юге Грузии не могут потушить уже четвертый день, даже несмотря на работу турецких самолетов, поливающих очаги возгорания специальным раствором.

Министр охраны окружающей среды и природных ресурсов Давид Ткешелашвили еще несколько часов назад делал оптимистичные заявления, что пожар локализован, и есть лишь небольшие очаги возгорания.

Однако местные жители заявляют журналистам, что огонь приближается к нескольким селам и к курорту Абастумани. "Если огонь к утру не стихнет, то станет вопрос об эвакуации населения", - заявил один из местных жителей.

Между тем, как сообщили "Интерфаксу" в Госканцеларии Грузии, турецкая сторона выразила готовность направить с утра в четверг на тушение лесного пожара дополнительно к двум еще четыре самолета, которые будут базироваться на время проведения операции в Грузии на Сенакском аэродроме.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 18:45

16 января 2017, 18:32

16 января 2017, 17:49

  • Геворг Сафарян в последнем слове заявил о необъективности прокурора

    Прокурор применил двойные стандарты, сочтя доказательствами видеоматериалы стороны обвинения и отказавшись учесть предоставленные защитой материалы, заявил в последнем слове на суде в Ереване активист Геворг Сафарян. Наказанием за критику властей назвал обвинительный приговор Сафаряну председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян.

16 января 2017, 17:45

  • Суд взыскал с банды Цапков 4,2 миллиона рублей

    Требования потерпевших по делу банды Цапков частично удовлетворил Кущевский районный суд, взыскав в пользу истцов 4,2 млн рублей. Изначально истцы требовали выплатить им 6,4 млрд рублей компенсации.

16 января 2017, 17:43

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии