17 августа 2006, 07:34

Шалва Нателашвили: президент Грузии - агент спецслужб России

Лидер грузинских лейбористов Шалва Нателашвили обвиняет президента Грузии Михаила Саакашвили в сотрудничестве с российскими спецслужбами, передает "Газета.Ru". На пресс-конференции 16 августа он заявил, что президент Грузии является агентом спецслужб. "Саакашвили российский агент №9, иначе как объяснить тот факт, что все энергообъекты страны продаются России, а незаконные тарифы аккумулируются в бюджете правящей партии", - отметил он.

По его словам, подтверждением этого является тот факт, что Саакашвили и его правительство все дорогостоящие объекты страны передают России без всяких препятствий.

Нателашвили отметил, что 70% энергообъектов Саакашвили передал России, "а для своей пиар-кампании только и говорит от освобождения Грузии от давления России".

Как заявил политик, в квитанциях, которые потребители получают от энергокомпании "Теласи", расчеты произведены на основе незаконно увеличенного тарифа и разница перечисляется в фонд "Единого Национального Движения", сообщает Regnum. Нателашвили предупредил власти и энергокомпании, что если в течение недели не произойдет возмещения незаконно изъятых у населения средств или их оформление как предварительно выплаченных, лейбористы начнут пикетирование офисов энергокомпаний. По словам Нателашвили, Конституционный суд Грузии в ближайшем будущем рассмотрит внесенные Лейбористской партией иски о незаконном увеличении тарифа на электроэнергию и установлении общих счетчиков.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей