17 августа 2006, 07:34

Шалва Нателашвили: президент Грузии - агент спецслужб России

Лидер грузинских лейбористов Шалва Нателашвили обвиняет президента Грузии Михаила Саакашвили в сотрудничестве с российскими спецслужбами, передает "Газета.Ru". На пресс-конференции 16 августа он заявил, что президент Грузии является агентом спецслужб. "Саакашвили российский агент №9, иначе как объяснить тот факт, что все энергообъекты страны продаются России, а незаконные тарифы аккумулируются в бюджете правящей партии", - отметил он.

По его словам, подтверждением этого является тот факт, что Саакашвили и его правительство все дорогостоящие объекты страны передают России без всяких препятствий.

Нателашвили отметил, что 70% энергообъектов Саакашвили передал России, "а для своей пиар-кампании только и говорит от освобождения Грузии от давления России".

Как заявил политик, в квитанциях, которые потребители получают от энергокомпании "Теласи", расчеты произведены на основе незаконно увеличенного тарифа и разница перечисляется в фонд "Единого Национального Движения", сообщает Regnum. Нателашвили предупредил власти и энергокомпании, что если в течение недели не произойдет возмещения незаконно изъятых у населения средств или их оформление как предварительно выплаченных, лейбористы начнут пикетирование офисов энергокомпаний. По словам Нателашвили, Конституционный суд Грузии в ближайшем будущем рассмотрит внесенные Лейбористской партией иски о незаконном увеличении тарифа на электроэнергию и установлении общих счетчиков.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 07:18

30 мая 2017, 06:19

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

30 мая 2017, 04:21

30 мая 2017, 03:22

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей