17 августа 2006, 07:34

Шалва Нателашвили: президент Грузии - агент спецслужб России

Лидер грузинских лейбористов Шалва Нателашвили обвиняет президента Грузии Михаила Саакашвили в сотрудничестве с российскими спецслужбами, передает "Газета.Ru". На пресс-конференции 16 августа он заявил, что президент Грузии является агентом спецслужб. "Саакашвили российский агент №9, иначе как объяснить тот факт, что все энергообъекты страны продаются России, а незаконные тарифы аккумулируются в бюджете правящей партии", - отметил он.

По его словам, подтверждением этого является тот факт, что Саакашвили и его правительство все дорогостоящие объекты страны передают России без всяких препятствий.

Нателашвили отметил, что 70% энергообъектов Саакашвили передал России, "а для своей пиар-кампании только и говорит от освобождения Грузии от давления России".

Как заявил политик, в квитанциях, которые потребители получают от энергокомпании "Теласи", расчеты произведены на основе незаконно увеличенного тарифа и разница перечисляется в фонд "Единого Национального Движения", сообщает Regnum. Нателашвили предупредил власти и энергокомпании, что если в течение недели не произойдет возмещения незаконно изъятых у населения средств или их оформление как предварительно выплаченных, лейбористы начнут пикетирование офисов энергокомпаний. По словам Нателашвили, Конституционный суд Грузии в ближайшем будущем рассмотрит внесенные Лейбористской партией иски о незаконном увеличении тарифа на электроэнергию и установлении общих счетчиков.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

24 января 2017, 01:03

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии