17 августа 2006, 07:34

Шалва Нателашвили: президент Грузии - агент спецслужб России

Лидер грузинских лейбористов Шалва Нателашвили обвиняет президента Грузии Михаила Саакашвили в сотрудничестве с российскими спецслужбами, передает "Газета.Ru". На пресс-конференции 16 августа он заявил, что президент Грузии является агентом спецслужб. "Саакашвили российский агент №9, иначе как объяснить тот факт, что все энергообъекты страны продаются России, а незаконные тарифы аккумулируются в бюджете правящей партии", - отметил он.

По его словам, подтверждением этого является тот факт, что Саакашвили и его правительство все дорогостоящие объекты страны передают России без всяких препятствий.

Нателашвили отметил, что 70% энергообъектов Саакашвили передал России, "а для своей пиар-кампании только и говорит от освобождения Грузии от давления России".

Как заявил политик, в квитанциях, которые потребители получают от энергокомпании "Теласи", расчеты произведены на основе незаконно увеличенного тарифа и разница перечисляется в фонд "Единого Национального Движения", сообщает Regnum. Нателашвили предупредил власти и энергокомпании, что если в течение недели не произойдет возмещения незаконно изъятых у населения средств или их оформление как предварительно выплаченных, лейбористы начнут пикетирование офисов энергокомпаний. По словам Нателашвили, Конституционный суд Грузии в ближайшем будущем рассмотрит внесенные Лейбористской партией иски о незаконном увеличении тарифа на электроэнергию и установлении общих счетчиков.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 07:38

  • Три игрока покинули "Анжи"

    Дагестанский клуб "Анжи" расторг контракты с тремя футболистами - вратарем Алексеем Солосиным, защитником Аланом Багаевым и полузащитником Гаточом Паномом.

15 декабря 2017, 07:22

15 декабря 2017, 06:14

15 декабря 2017, 05:14

15 декабря 2017, 04:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей