17 августа 2006, 07:34

Шалва Нателашвили: президент Грузии - агент спецслужб России

Лидер грузинских лейбористов Шалва Нателашвили обвиняет президента Грузии Михаила Саакашвили в сотрудничестве с российскими спецслужбами, передает "Газета.Ru". На пресс-конференции 16 августа он заявил, что президент Грузии является агентом спецслужб. "Саакашвили российский агент №9, иначе как объяснить тот факт, что все энергообъекты страны продаются России, а незаконные тарифы аккумулируются в бюджете правящей партии", - отметил он.

По его словам, подтверждением этого является тот факт, что Саакашвили и его правительство все дорогостоящие объекты страны передают России без всяких препятствий.

Нателашвили отметил, что 70% энергообъектов Саакашвили передал России, "а для своей пиар-кампании только и говорит от освобождения Грузии от давления России".

Как заявил политик, в квитанциях, которые потребители получают от энергокомпании "Теласи", расчеты произведены на основе незаконно увеличенного тарифа и разница перечисляется в фонд "Единого Национального Движения", сообщает Regnum. Нателашвили предупредил власти и энергокомпании, что если в течение недели не произойдет возмещения незаконно изъятых у населения средств или их оформление как предварительно выплаченных, лейбористы начнут пикетирование офисов энергокомпаний. По словам Нателашвили, Конституционный суд Грузии в ближайшем будущем рассмотрит внесенные Лейбористской партией иски о незаконном увеличении тарифа на электроэнергию и установлении общих счетчиков.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить свое дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии