16 августа 2006, 19:52

Задержаны скинхеды, напавшие на уроженцев Дагестана

В Москве задержаны трое подростков, подозреваемых в нападении на уроженцев Дагестана в электричке 5 августа, сообщили РИА "Новости" в Московском УВД на железнодорожном транспорте.

"Оперативники вышли на след нападавших, установили их личности и задержали по месту жительства, - отметили в правоохранительных органах. - Пока задержаны трое подростков, которые, по нашим данным, принимали участие в нападении. Сейчас устанавливается причастность к этому преступлению других лиц".

По его словам, все трое живут в Москве, принадлежат к одной из экстремистских молодежных группировок, а в электричке оказались в поисках жертвы.

Напомним, пятого августа, около восьми часов вечера, в электричке, следовавшей из Орехово-Зуева в Москву, группа молодежи совершила нападение на уроженцев Дагестана. По показаниям очевидцев, группа неизвестных молодых людей, бритых наголо, в камуфляже и высоких тяжелых ботинках напала на трех уроженцев Дагестана. Нападавшие несколько раз ударили их ножами и вышли из поезда на станции Маленковская.

Медицинская помощь пострадавшим была оказана только по прибытии электрички на Ярославский вокзал. Два уроженца Дагестана госпитализированы в тяжелом состоянии в одну из больниц, один пострадавший от госпитализации отказался и был отпущен домой.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 07:49

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей