16 августа 2006, 18:30

Cуд оставил в силе приговор по делу Пумане

Мосгорсуд оставил в силе обвинительный приговор в отношении двоих сотрудников милиции по делу о гибели офицера-подводника Александра Пуманэ. Таким образом, суд отклонил кассационную жалобу адвокатов обвиняемых.

Как ранее сообщил адвокат Валерий Глушенков, защита "в кассационной жалобе просила вышестоящую инстанцию отменить приговор Пресненского суда Москвы как незаконный и необоснованный и прекратить уголовное дело в отношении наших подзащитных в связи с отсутствием в их действиях состава преступления", передает РИА «Новости».

Капитан второго ранга запаса Александр Пуманэ был задержан 18 сентября 2004 года около половины второго ночи оперативниками 83-го отделения милиции, когда когда он управлял автомашиной ВАЗ-21053. В машине находились две мины МОН-50 с электродетонаторами, 200-граммовая тротиловая шашка, блок управления электрической схемой и 20-литровая канистра с белой жидкостью.

Во время допроса в отделении милиции Пуманэ были нанесены телесные повреждения, не совместимые с жизнью, от которых он скончался в Институте скорой помощи имени Склифосовского. В связи со смертью задержанного Моспрокуратура 19 сентября возбудила уголовное дело по двум статьям УК РФ "превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий" и "причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть".

Как сообщили ранее в пресс-службе прокуратуры столицы, предварительные результаты прокурорской проверки показали, что "смерть Пуманэ наступила в результате обнаруженных у погибшего телесных повреждений".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 11:00

30 мая 2017, 10:26

30 мая 2017, 10:24

  • Четыре дагестанских проекта были представлены на фестивале "Интермузей" в Москве

    В Москве завершился ежегодный фестиваль "Интермузей". На нем было представлено четыре проекта из Дагестана, один из которых получил специальную премию Союза музеев России имени Александровой. Музеи из Краснодара и Ингушетии, заявленные в числе участников мероприятия, не смогли принять участие в нем из-за отсутствия финансирования на эти цели.

30 мая 2017, 09:57

  • 1 Дело в отношении Стенина прекращено

    Президиум Астраханского областного суда сегодня рассмотрел кассационную жалобу адвоката Татьяны Иванушкиной на приговор националисту Игорю Стенину и постановил отменить его, прекратив дело в связи с отсутствием состава преступления.

30 мая 2017, 09:55

Архив новостей