16 августа 2006, 16:28

Волгоградская область: площадь лесных пожаров увеличивается

Как только что сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в пресс-службе администрации Волгоградской области, по предварительным данным, полученным в ходе воздушной разведки, за минувшие сутки пожаром пройдено 900 гектаров леса. Для сравнения: за семь месяцев текущего года произошло 48 лесных пожаров, во время которых огнем было охвачено 667 га леса.

Наибольшую опасность на месте бушующего пожара в Калачевском районе в настоящее время представляет участок, где огонь движется в направлении поймы Дона, в сторону крупного лесного массива. Чтобы предотвратить распространение пожара, в настоящее время ведется экстренное вспахивание почвы, возводятся земляные валы.

По мнению местных властей, основными виновниками масштабных лесных пожаров в настоящий момент являются именно люди, а не самовозгорания по причине установившейся жаркой и сухой погоды. «К сожалению, люди игнорируют распоряжение властей и природоохранных органов, запрещающие разводить костры в лесах, жечь стерню и солому после уборки урожая на полях», - прокомментировал губернатор Николай Максюта.

По сообщению пресс-службы губернатора, глава администрации региона уже дал распоряжение провести расследования по всем случаям возникновения лесных пожаров, и привлечь виновников к уголовной ответственности.

В настоящее время на борьбу со стихией привлечены военнослужащие Волгоградского гарнизона и казачьи дружины. По информации управления МЧС области, на 13.00 в зоне
пожаров нет населенных пунктов и объектов жизнеобеспечения. Сведений о пострадавших
тоже не поступало.

Напомним, вчера около 12.00 в Калачевском районе Волгоградской области вспыхнул очередной крупный лесной пожар. Огонь вплотную подходил к городу Калач-на-Дону (85 км от Волгограда), а также авто- и газозаправочной станциям. Однако угрозу удалось предотвратить.

За последнюю неделю в Волгоградской области зафиксировано 79 пожаров, унесших 3 человеческие жизни.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 02:12

22 октября 2017, 01:13

  • Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении своих прав со стороны сотрудников СИЗО

    Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении конфиденциальности его общения в СИЗО с журналистом Афганом Мухтарлы. Юрист также сообщил об его неправомерном досмотре в СИЗО и временном изъятии записей, сделанных на встрече с журналистом. Сам Мухтарлы пожаловался на проблемы со здоровьем и попросил создать условия для его обследования и лечения в гражданской клинике за его счет.

21 октября 2017, 23:52

21 октября 2017, 22:52

21 октября 2017, 22:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей