16 августа 2006, 16:28

Волгоградская область: площадь лесных пожаров увеличивается

Как только что сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в пресс-службе администрации Волгоградской области, по предварительным данным, полученным в ходе воздушной разведки, за минувшие сутки пожаром пройдено 900 гектаров леса. Для сравнения: за семь месяцев текущего года произошло 48 лесных пожаров, во время которых огнем было охвачено 667 га леса.

Наибольшую опасность на месте бушующего пожара в Калачевском районе в настоящее время представляет участок, где огонь движется в направлении поймы Дона, в сторону крупного лесного массива. Чтобы предотвратить распространение пожара, в настоящее время ведется экстренное вспахивание почвы, возводятся земляные валы.

По мнению местных властей, основными виновниками масштабных лесных пожаров в настоящий момент являются именно люди, а не самовозгорания по причине установившейся жаркой и сухой погоды. «К сожалению, люди игнорируют распоряжение властей и природоохранных органов, запрещающие разводить костры в лесах, жечь стерню и солому после уборки урожая на полях», - прокомментировал губернатор Николай Максюта.

По сообщению пресс-службы губернатора, глава администрации региона уже дал распоряжение провести расследования по всем случаям возникновения лесных пожаров, и привлечь виновников к уголовной ответственности.

В настоящее время на борьбу со стихией привлечены военнослужащие Волгоградского гарнизона и казачьи дружины. По информации управления МЧС области, на 13.00 в зоне
пожаров нет населенных пунктов и объектов жизнеобеспечения. Сведений о пострадавших
тоже не поступало.

Напомним, вчера около 12.00 в Калачевском районе Волгоградской области вспыхнул очередной крупный лесной пожар. Огонь вплотную подходил к городу Калач-на-Дону (85 км от Волгограда), а также авто- и газозаправочной станциям. Однако угрозу удалось предотвратить.

За последнюю неделю в Волгоградской области зафиксировано 79 пожаров, унесших 3 человеческие жизни.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 02:34

20 апреля 2018, 01:33

20 апреля 2018, 00:35

20 апреля 2018, 00:32

20 апреля 2018, 00:27

  • Следователи оценили нанесенный Мазурком ущерб в восемь миллионов

    При строительстве, в выдаче разрешений на которое заподозрен главный архитектор Краснодара Игорь Мазурок, были уничтожены памятники археологии, сообщило следствие. Один из бывших работников городского управления архитектуры заявил "Кавказскому узлу", что главные архитекторы вынуждены нарушать закон под давлением высокопоставленных силовиков.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей