16 августа 2006, 15:49

Число жертв теракта в Беслане достигло 332 человек

Накануне второй годовщины со дня теракта в школе N1 города Беслана во Владикавказе скончалась одна из пострадавших при трагедии - 66-летняя Таисия Дауева. Об этом сообщил представитель министерства здравоохранения Северной Осетии.

По данным Минздрава республики, Дауева вместе со своим сыном и двумя внуками была в числе заложников в средней школе N1 Беслана 1-3 сентября 2004 года. Она получила множественные минно-взрывные травмы, долгое время находилась на лечении в больницах Москвы и Владикавказа. Стала инвалидом первой группы, передает "Интерфакс".

В последние две недели состояние здоровья 66-летней женщины резко ухудшилось и, несмотря на все усилия врачей, она скончалась. Таким образом, количество жертв теракта достигло 332 человек.

"Печальная статистика жертв теракта связана именно с августом, - в августе прошлого года, накануне годовщины трагедии, умерла Марина Жукаева - 331 жертва бесланской трагедии", - сказал источник в Минздраве.

Он уточнил, что в настоящее время в тяжелом состоянии находятся еще два бывших заложника, а 40 детей из числа тех, кто был в те дни в захваченной террористами школе, признаны инвалидами и нуждаются в пожизненном лечении.
 
Среди погибших в результате теракта в Беслане 1-3 сентября 2004 года были 187 детей и 10 военнослужащих. В конце мая 2006 года Верховный суд Северной Осетии приговорил единственного оставшегося в живых участника захвата школы номер 1 в Беслане Нурпаши Кулаева к пожизненному заключению.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 06:55

20 октября 2017, 05:59

  • НПО: выборная кампания в Грузии проходит без критики в СМИ

    Неправительственные организации Грузии представили данные мониторинга средств массовой информации, которые освещали предвыборную кампанию. На телевидении было мало критических дискуссий, заявила представитель "Хартии журналистской этики" Нана Дзвелишвили. Обещания политиков в печатных СМИ не анализируются журналистами, отметил представитель Института гражданского развития Георгий Джологуа.

20 октября 2017, 05:06

  • ЕСПЧ удовлетворил жалобу Немата Панахлы

    Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признал нарушение прав азербайджанского оппозиционера, лидера партии Национальной государственности Немата Панахлы при его аресте в 2011 году. ЕСПЧ постановил выплатить ему денежную компенсацию на общую сумму четыре тысячи евро.

20 октября 2017, 04:07

20 октября 2017, 03:28

  • Более 1000 пострадавших от подтопления в Нальчике в мае 2016 года получат компенсации

    1129 жителей Нальчика, пострадавших от подтопления в мае прошлого года, получат компенсации. Сумма ущерба в результате стихийного бедствия составила 31 миллион 770 тысяч рублей, сообщил начальник ГУ ЧС по Нальчику Роберт Гаунов. Пострадавшие получат по 10 тысяч рублей на каждого члена семьи и 50 тысяч рублей на семью. Компенсации вряд ли покроют нанесенный ущерб, считают местные жители.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей