16 августа 2006, 14:47

В Чечне милиционер напал на адвоката

В Урус-Мартановском районе (юго-запад Чечни) офицер чеченской милиции избил адвоката одного из подследственных.

Как стало известно, инцидент произошел около 14-ти часов дня 15 августа в здании РОВД Урус-Мартановского района Чечни. Исполняющий обязанности начальника отдела следствия Урус-Мартановского РОВД Умалатов после словесных оскорблений нанес удар в лицо адвокату Жабраилу Абубакарову, который прибыл в райотдел милиции для ознакомления с некоторыми документами по делу своего подзащитного Адама Пидиева.

Об этом сообщил один из знакомых адвоката. По его словам, виновником происшествия был офицер милиции. В присутствии нескольких своих коллег он грубо оскорбил Абубакарова за то, что тот в одной из жалоб по делу своего подзащитного упомянул его имя. После этого Умалатов ударил адвоката в лицо, схватил за горло и требовал, чтобы тот "вышел с ним один на один".

В связи с происшествием адвокат написал заявление на имя Генерального прокурора России, с просьбой возбудить уголовное дело в отношении напавшего на него офицера милиции. Как утверждают представители правозащитных организаций, это далеко не первый случай оказания психологического и физического воздействия со стороны следственных органов на работающих в Чечне адвокатов.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 04:29

26 мая 2017, 03:30

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

Архив новостей