16 августа 2006, 14:47

В Чечне милиционер напал на адвоката

В Урус-Мартановском районе (юго-запад Чечни) офицер чеченской милиции избил адвоката одного из подследственных.

Как стало известно, инцидент произошел около 14-ти часов дня 15 августа в здании РОВД Урус-Мартановского района Чечни. Исполняющий обязанности начальника отдела следствия Урус-Мартановского РОВД Умалатов после словесных оскорблений нанес удар в лицо адвокату Жабраилу Абубакарову, который прибыл в райотдел милиции для ознакомления с некоторыми документами по делу своего подзащитного Адама Пидиева.

Об этом сообщил один из знакомых адвоката. По его словам, виновником происшествия был офицер милиции. В присутствии нескольких своих коллег он грубо оскорбил Абубакарова за то, что тот в одной из жалоб по делу своего подзащитного упомянул его имя. После этого Умалатов ударил адвоката в лицо, схватил за горло и требовал, чтобы тот "вышел с ним один на один".

В связи с происшествием адвокат написал заявление на имя Генерального прокурора России, с просьбой возбудить уголовное дело в отношении напавшего на него офицера милиции. Как утверждают представители правозащитных организаций, это далеко не первый случай оказания психологического и физического воздействия со стороны следственных органов на работающих в Чечне адвокатов.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

20 января 2017, 17:56

20 января 2017, 17:30

20 января 2017, 17:07

Архив новостей
Все SMS-новости