16 августа 2006, 13:57

В Астрахани от лихорадки Западного Нила скончалась женщина

В Астрахани с диагнозом лихорадка Западного Нила госпитализирован еще один человек. Как сообщили в территориальном управлении Роспотребнадзора, всего в Астрахани зарегистрировано два случая заболевания лихорадкой Западного Нила, один из которых закончился летальным исходом. Жертвой укуса комара, а именно так человеку передается вирус, стала пожилая женщина. Как отметили в Роспотребнадзоре, именно люди преклонного возраста труднее всего переносят это заболевание. Это связано и с ослаблением иммунитета, и с наличием других болезней, сопутствующих старости.

В целях избежания новых случаев заболевания в Астрахани организованы профилактические мероприятия по обработке мест наибольшего скопления комаров - вблизи водоемов, в подвалах жилых домов и административных зданий, а также на территориях, заросших травой. Астраханцам, проживающим в частных домах, рекомендовано убирать сорную траву во дворах и не устанавливать емкости с водой на придомовых территориях.

В 2005 году в Астраханской области было выявлено 73 случая заболевания лихорадкой Западного Нила, четыре из которых закончились летальным исходом.

Вирус лихорадки Западного Нила впервые был выявлен в 1937 г. у лихорадящей женщины в районе Западного Нила, всвязи с чем и получил своё название. Позднее он вызывал вспышки заболеваний у человека и животных в Европе и США. Вирус лихорадки Западного Нила может передаваться заражёнными комарами.

Автор: Мария Перкина, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 14:38

  • Спецдокладчик ПАСЕ обеспокоен арестом азербайджанского журналиста на Украине

    Система Интерпола не может использоваться государствами для преследования оппозиционеров за рубежом, заявил спецдокладчик ПАСЕ Бернд Фабрициус, комментируя арест азербайджанского журналиста Фикрета Гусейнли на Украине. Международное сообщество должно приложить все силы, чтобы Гусейнли не выдали Азербайджану, заявил Джамиль Гасанли.

21 октября 2017, 13:53

  • Два солдата погибли в Нагорном Карабахе

    Двое военнослужащих Армии обороны получили 20 октября смертельные ранения из-за неправильного обращения с оружием, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

21 октября 2017, 12:58

21 октября 2017, 12:39

21 октября 2017, 12:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей