16 августа 2006, 13:57

В Астрахани от лихорадки Западного Нила скончалась женщина

В Астрахани с диагнозом лихорадка Западного Нила госпитализирован еще один человек. Как сообщили в территориальном управлении Роспотребнадзора, всего в Астрахани зарегистрировано два случая заболевания лихорадкой Западного Нила, один из которых закончился летальным исходом. Жертвой укуса комара, а именно так человеку передается вирус, стала пожилая женщина. Как отметили в Роспотребнадзоре, именно люди преклонного возраста труднее всего переносят это заболевание. Это связано и с ослаблением иммунитета, и с наличием других болезней, сопутствующих старости.

В целях избежания новых случаев заболевания в Астрахани организованы профилактические мероприятия по обработке мест наибольшего скопления комаров - вблизи водоемов, в подвалах жилых домов и административных зданий, а также на территориях, заросших травой. Астраханцам, проживающим в частных домах, рекомендовано убирать сорную траву во дворах и не устанавливать емкости с водой на придомовых территориях.

В 2005 году в Астраханской области было выявлено 73 случая заболевания лихорадкой Западного Нила, четыре из которых закончились летальным исходом.

Вирус лихорадки Западного Нила впервые был выявлен в 1937 г. у лихорадящей женщины в районе Западного Нила, всвязи с чем и получил своё название. Позднее он вызывал вспышки заболеваний у человека и животных в Европе и США. Вирус лихорадки Западного Нила может передаваться заражёнными комарами.

Автор: Мария Перкина, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 00:35

20 апреля 2018, 00:32

20 апреля 2018, 00:27

  • Следователи оценили нанесенный Мазурком ущерб в восемь миллионов

    При строительстве, в выдаче разрешений на которое заподозрен главный архитектор Краснодара Игорь Мазурок, были уничтожены памятники археологии, сообщило следствие. Один из бывших работников городского управления архитектуры заявил "Кавказскому узлу", что главные архитекторы вынуждены нарушать закон под давлением высокопоставленных силовиков.

19 апреля 2018, 23:28

  • Нехватка лидеров привела к срыву протестных акций в Ванадзоре

    Численность участников акций протеста в Ванадзоре в последние дни заметно сократилась, в отсутствие лидеров эти акции проводят пассивно, констатировали правозащитник Артур Сакунц и журналист Нарине Матевосян. Активисты столкнулись с давлением, рассказала Нарине Аветисян.

19 апреля 2018, 22:59

  • Защита Хадиджи Исмайловой заявила о затягивании дела

    Иск Минналогов Азербайджана к журналистке Хадидже Исмайловой полностью безоснователен, но рассмотрение дела искусственно затягивается, заявил ее адвокат. Исмайлова считает, что власти, инициировав судебное разбирательство о налоговом долге, пытаются лишить ее возможности работать легально.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей