16 августа 2006, 13:57

В Астрахани от лихорадки Западного Нила скончалась женщина

В Астрахани с диагнозом лихорадка Западного Нила госпитализирован еще один человек. Как сообщили в территориальном управлении Роспотребнадзора, всего в Астрахани зарегистрировано два случая заболевания лихорадкой Западного Нила, один из которых закончился летальным исходом. Жертвой укуса комара, а именно так человеку передается вирус, стала пожилая женщина. Как отметили в Роспотребнадзоре, именно люди преклонного возраста труднее всего переносят это заболевание. Это связано и с ослаблением иммунитета, и с наличием других болезней, сопутствующих старости.

В целях избежания новых случаев заболевания в Астрахани организованы профилактические мероприятия по обработке мест наибольшего скопления комаров - вблизи водоемов, в подвалах жилых домов и административных зданий, а также на территориях, заросших травой. Астраханцам, проживающим в частных домах, рекомендовано убирать сорную траву во дворах и не устанавливать емкости с водой на придомовых территориях.

В 2005 году в Астраханской области было выявлено 73 случая заболевания лихорадкой Западного Нила, четыре из которых закончились летальным исходом.

Вирус лихорадки Западного Нила впервые был выявлен в 1937 г. у лихорадящей женщины в районе Западного Нила, всвязи с чем и получил своё название. Позднее он вызывал вспышки заболеваний у человека и животных в Европе и США. Вирус лихорадки Западного Нила может передаваться заражёнными комарами.

Автор: Мария Перкина, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 19:05

23 января 2018, 18:43

23 января 2018, 18:37

  • Гезяль Байрамлы приговорена к трем годам тюрьмы

    Суд сегодня приговорил к трем годам лишения свободы зампреда партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы по обвинению в контрабанде. Представитель партии Нуреддин Мамедли и правозащитник Самир Казымлы указали на политические мотивы обвинения.

23 января 2018, 17:59

23 января 2018, 17:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей