16 августа 2006, 13:13

Пожар угрожает трем населенным пунктам Волгоградской области

В Калачевском районе Волгоградской области крупный лесной пожар угрожает трем населенным пунктам - поселкам Рюмино и Пятиморский, городу Калач-на-Дону. "Наблюдается усиление ветра до 15 метров в секунду, что создает угрозу распространения огня на населенные пункты", - сообщил представитель ГУ МЧС России по Волгоградской области.

На данный час общая площадь пожара увеличилась до 400 гектаров. "Горение происходит на площади 250 гектаров и пока пожар локализовать не удается", - сообщил представитель регионального МЧС.

Сообщение о возгорании в Калачевском лесничестве поступило в 11.40 вторника. Из-за сильного задымления было временно перекрыто движение автотранспорта по трассе Волгоград – Ростов-на-Дону. Существовала угроза расположенным поблизости нескольким населенным пунктам. Огонь подходил вплотную к автозаправочной и газозаправочным станциям, но пожарным подразделениям удалось отсечь огонь от опасных объектов. Движение по автотрассе было возобновлено, передает РИА «Новости».

Напомним, небывало высокая температура привела к настоящему бедствию в Волгоградской области - регион бьет рекорды по количеству лесных пожаров. Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе администрации Волгоградской области, только за последнюю неделю в регионе зафиксировано 79 пожаров, унесших 3 человеческие жизни.

Только в трех районах области - Калачевском, Фроловском и Михайловском - за последнюю неделю выгорело около 300 гектаров хвойного леса. Для сравнения: за семь месяцев текущего года произошло 48 лесных пожаров, ущерб от которых составил около 40 миллионов рублей. Тогда огнем было охвачено 667 га леса.

Почти на всей территории Волгоградской области в настоящее время введен особый противопожарный режим. По информации пресс-службы губернатора, глава региона Николай Максюта вчера предложил создать при территориальных органах местного самоуправления пожарные посты, работающие на общественных началах.

Областная комиссия по ЧС уже запретила волгоградцам посещать леса и сжигать мусор. Граждане, нарушающие запрет на посещение лесов, будут привлекаться к административной ответственности. Органам внутренних дел Волгоградской области поручено сформировать мобильные патрульные группы, которые будут контролировать соблюдение правил пожарной безопасности.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 13:25

23 июля 2017, 12:31

  • Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию

    Студент Аназор Арсланук покинул центр содержания иностранных граждан и лиц без гражданства в Краснодарском крае и уехал в Абхазию. Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию благодаря получению гражданства Абхазии, сообщила его адвокат.

23 июля 2017, 11:42

23 июля 2017, 10:51

23 июля 2017, 09:55

Архив новостей