16 августа 2006, 13:13

Пожар угрожает трем населенным пунктам Волгоградской области

В Калачевском районе Волгоградской области крупный лесной пожар угрожает трем населенным пунктам - поселкам Рюмино и Пятиморский, городу Калач-на-Дону. "Наблюдается усиление ветра до 15 метров в секунду, что создает угрозу распространения огня на населенные пункты", - сообщил представитель ГУ МЧС России по Волгоградской области.

На данный час общая площадь пожара увеличилась до 400 гектаров. "Горение происходит на площади 250 гектаров и пока пожар локализовать не удается", - сообщил представитель регионального МЧС.

Сообщение о возгорании в Калачевском лесничестве поступило в 11.40 вторника. Из-за сильного задымления было временно перекрыто движение автотранспорта по трассе Волгоград – Ростов-на-Дону. Существовала угроза расположенным поблизости нескольким населенным пунктам. Огонь подходил вплотную к автозаправочной и газозаправочным станциям, но пожарным подразделениям удалось отсечь огонь от опасных объектов. Движение по автотрассе было возобновлено, передает РИА «Новости».

Напомним, небывало высокая температура привела к настоящему бедствию в Волгоградской области - регион бьет рекорды по количеству лесных пожаров. Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе администрации Волгоградской области, только за последнюю неделю в регионе зафиксировано 79 пожаров, унесших 3 человеческие жизни.

Только в трех районах области - Калачевском, Фроловском и Михайловском - за последнюю неделю выгорело около 300 гектаров хвойного леса. Для сравнения: за семь месяцев текущего года произошло 48 лесных пожаров, ущерб от которых составил около 40 миллионов рублей. Тогда огнем было охвачено 667 га леса.

Почти на всей территории Волгоградской области в настоящее время введен особый противопожарный режим. По информации пресс-службы губернатора, глава региона Николай Максюта вчера предложил создать при территориальных органах местного самоуправления пожарные посты, работающие на общественных началах.

Областная комиссия по ЧС уже запретила волгоградцам посещать леса и сжигать мусор. Граждане, нарушающие запрет на посещение лесов, будут привлекаться к административной ответственности. Органам внутренних дел Волгоградской области поручено сформировать мобильные патрульные группы, которые будут контролировать соблюдение правил пожарной безопасности.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

27 мая 2017, 22:15

Архив новостей