16 августа 2006, 11:48

В Сочи Фрадков предложил Украине подумать о присоединении к ЕврАзЭС

Россия предлагает Украине рассмотреть возможность присоединения к таможенному союзу в рамках Евразийского экономического сообщества. Об этом журналистам сообщил премьер-министр России Михаил Фрадков в Сочи на совместной пресс-конференции с премьер-министром Украины Виктором Януковичем после завершения их встречи, передают «Укранськ новини».

«Я поставил вопрос несколько дальше - о возможности подумать на тему включения Украины в перспективе в интеграционное объединение в рамках ЕврАзЭС, в таможенный союз», - сказал Фрадков.

При этом он добавил, что российская сторона понимает, что украинской стороне необходимо время для того, чтобы над этим подумать, и добавил, что российская сторона не торопит украинских коллег.

Фрадков заявил о своем предложении по интеграции Украины в ЕврАзЭС, говоря о перспективах сотрудничества двух стран в рамках Единого Экономического Пространства.

Напомним, что 15 августа Янукович отбыл с 2-дневным рабочим визитом в Сочи для встреч с властями стран-участников ЕврАзЭС.

ЕврАзЭС создана в октябре 2000 Белоруссией, Казахстаном, Кыргызстаном, Россией и Таджикистаном. В январе 2000 года к нему присоединился Узбекистан. С мая 2002 года в работе ЕврАзЭС как наблюдатели принимают участие Украина, Армения и Молдова. ЕврАзЭС имеет более глубокий уровень интеграции, чем СНГ и ставит целью завершение формирования Таможенного союза и создания общего экономического пространства, то есть расширение сотрудничества Таможенного союза в валютно-финансовой, промышленной и макроэкономической сферах.

По информации пресс-службы КМУ, на сегодня запланированы встречи руководителя украинского правительства с Президентом Республики Узбекистан Исламом Каримовым и Президентом Республики Казахстан Нурсултаном Назарбаевым.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 15:54

21 октября 2017, 15:52

21 октября 2017, 15:34

  • Наблюдатели от ЕНД подали в избиркомы Грузии более 300 жалоб

    В Тбилиси и Хоби избиратели не могут проголосовать на выборах в сакребуло по мажоритарной системе, а в Болниси часть избирателей получила карточки с отмеченным номером правящей партии, заявил один из лидеров "Единого нацдвижения" Леван Бежашвили.

21 октября 2017, 14:38

  • Спецдокладчик ПАСЕ обеспокоен арестом азербайджанского журналиста на Украине

    Система Интерпола не может использоваться государствами для преследования оппозиционеров за рубежом, заявил спецдокладчик ПАСЕ Бернд Фабрициус, комментируя арест азербайджанского журналиста Фикрета Гусейнли на Украине. Международное сообщество должно приложить все силы, чтобы Гусейнли не выдали Азербайджану, заявил Джамиль Гасанли.

21 октября 2017, 13:53

  • Два солдата погибли в Нагорном Карабахе

    Двое военнослужащих Армии обороны получили 20 октября смертельные ранения из-за неправильного обращения с оружием, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей