16 августа 2006, 11:48

В Сочи Фрадков предложил Украине подумать о присоединении к ЕврАзЭС

Россия предлагает Украине рассмотреть возможность присоединения к таможенному союзу в рамках Евразийского экономического сообщества. Об этом журналистам сообщил премьер-министр России Михаил Фрадков в Сочи на совместной пресс-конференции с премьер-министром Украины Виктором Януковичем после завершения их встречи, передают «Укранськ новини».

«Я поставил вопрос несколько дальше - о возможности подумать на тему включения Украины в перспективе в интеграционное объединение в рамках ЕврАзЭС, в таможенный союз», - сказал Фрадков.

При этом он добавил, что российская сторона понимает, что украинской стороне необходимо время для того, чтобы над этим подумать, и добавил, что российская сторона не торопит украинских коллег.

Фрадков заявил о своем предложении по интеграции Украины в ЕврАзЭС, говоря о перспективах сотрудничества двух стран в рамках Единого Экономического Пространства.

Напомним, что 15 августа Янукович отбыл с 2-дневным рабочим визитом в Сочи для встреч с властями стран-участников ЕврАзЭС.

ЕврАзЭС создана в октябре 2000 Белоруссией, Казахстаном, Кыргызстаном, Россией и Таджикистаном. В январе 2000 года к нему присоединился Узбекистан. С мая 2002 года в работе ЕврАзЭС как наблюдатели принимают участие Украина, Армения и Молдова. ЕврАзЭС имеет более глубокий уровень интеграции, чем СНГ и ставит целью завершение формирования Таможенного союза и создания общего экономического пространства, то есть расширение сотрудничества Таможенного союза в валютно-финансовой, промышленной и макроэкономической сферах.

По информации пресс-службы КМУ, на сегодня запланированы встречи руководителя украинского правительства с Президентом Республики Узбекистан Исламом Каримовым и Президентом Республики Казахстан Нурсултаном Назарбаевым.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 18:15

26 марта 2017, 18:05

26 марта 2017, 17:30

26 марта 2017, 17:02

  • Акции сторонников Навального в ЮФО и СКФО обернулись массовыми задержаниями

    Участники акций протеста против коррупции, организованных сторонниками оппозиционера Алексея Навального, задержаны в Махачкале, Краснодаре и Волгограде, где полиция пресекла митинги. Два оппозиционера задержаны и в Ростове-на-Дону, где полиция после долгих переговоров с оппозиционерами все же позволила провести акцию и довести ее до конца.

26 марта 2017, 17:00

Архив новостей
Все SMS-новости