16 августа 2006, 11:42

В Сочи Янукович эаявил, что будет добиваться официального статуса для русского языка

Премьер-министр Украины Виктор Янукович намерен реализовать предвыборные обещания о придании русскому языку на Украине статуса официального, как только его коалиция получит конституционное большинство в парламенте. "На данном этапе времени у коалиции нет конституционного большинства и соответственно возможности выполнить то принципиальное решение в отношении русского языка. Но это не говорит о том, что у нас конституционного большинства не появится в конце этого года или в начале следующего", - сказал Янукович журналистам после переговоров с премьер-министром России михаилом Фрадковым в Сочи.

"Как только появится конституционное большинство, мы этот вопрос будем ставить", - заявил украинский премьер, передает РИА «Новости».

По информации пресс-службы КМУ, на сегодня запланированы встречи руководителя украинского правительства с Президентом Республики Узбекистан Исламом Каримовым и Президентом Республики Казахстан Нурсултаном Назарбаевым.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 11:46

12 декабря 2017, 11:45

12 декабря 2017, 10:48

12 декабря 2017, 10:38

12 декабря 2017, 09:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей