16 августа 2006, 11:34

В Дагестане установлен погибший при взрыве гранатомета боевик

Как ранее сообщалось, житель города Буйнакск, находившийся в федеральном розыске по подозрению в участии в незаконных вооруженных формированиях, был убит в минувший вторник, 15 августа, в перестрелке с сотрудниками милиции Дагестана.

 "15 августа в 00:10 в милицию поступил сигнал от жителей Буйнакска о том, что в городе замечены четверо молодых людей с автоматами в руках", — сообщили в пресс-службе МВД Дагестана. - На место выехала мобильная группа Буйнакского ГОВД. Между сотрудниками милиции и вооруженными людьми завязалась перестрелка, в ходе которой произошел взрыв подствольного гранатомета. В результате один из преступников погиб, остальные остановили проезжающий автомобиль ВАЗ-21099 и вынудили водителя выехать из города и отвезти их в окрестности поселка Агачкала Буйнакского района. Там они скрылись в лесном массиве. Водитель захваченной машины не пострадал. Он дал показания, что один из преступников был ранен", — сказал собеседник агентства.

По данным дагестанского МВД, погибший в результате взрыва подствольного гранатомета — уроженец и житель Буйнакска Абдулкадыр Муташев, ранее судимый, передает "Интерфакс".

Как сообщил корреспонденту «Кавказского Узла» ранее источник в Буйнакском РОВД, в Буйнакск прибыл министр внутренних дел Дагестана Адильгерей Магомедтагиров.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 03:17

19 января 2018, 03:01

19 января 2018, 02:21

  • Активисты призвали выйти на шествие в память о Маркелове и Бабуровой

    Сегодняшнее шествие в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке "Новой газеты" Анастасии Бабуровой призвано привлечь внимание общественности к проблемам прав человека в России. В деле об убийстве Маркелова и Бабуровой спустя 9 лет остаются открытыми вопросы о связях исполнителей с властями, заявили опрошенные "Кавказским узлом" активисты.

19 января 2018, 01:56

19 января 2018, 01:02

  • Слова Кадырова о Титиеве возмутили правозащитников

    Дело Оюба Титиева и поджог ингушского офиса "Мемориала" являются частями кампании давления на правозащитников, убеждены Олег Орлов и Светлана Ганнушкина. Прозрачный намек главы Чечни об употреблении задержанным правозащитником наркотиков назвала "возмутительным" Татьяна Локшина.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей