16 августа 2006, 11:14

В Сочи Янукович и Фрадков договорились о цене на газ

Украина согласовала с Россией параметры цен на газ в конце 2006 и начале 2007 года. Об этом сообщил премьер-министр Украины Виктор Янукович после встречи в Сочи с Михаилом Фрадковым, передает РИА Новости. "Схемы будут рыночными, а механизмы образования цен будут прозрачными и соответствовать уровню экономических отношений России и Украины", - заявил Янукович. Какой именно будет цена на российский газ, украинский премьер не сообщил.

Янукович рассказал, что "Нафтогаз" намерен заполнить подземные хранилища (ПХГ) до начала зимнего сезона. Каждый день Украина будет закачивать 130 миллионов кубометров газа, чтобы накопить 24,5 миллиарда кубометров.

Российский премьер, в свою очередь, подчеркнул, что "Газпром" в отношениях с Украиной и дальше будет исходить из договоренностей, достигнутых в начале 2006 года. Он также обратил внимание на то, что пока остаются проблемы "в ценообразовании на азиатский газ". По его словам, детальные переговоры по газу состояться в течение нескольких дней. Фрадков отметил, что они будут непростыми.

Россия является основным поставщиком газа на Украину. С начала 2006 года поставки осуществляются через швейцарского трейдера RosUkrEnergo. Он продает газ на Украину по 95 долларов за тысячу кубометров, смешивая дорогой российский и дешевый туркменский газ. Президент Туркмении Сапармурат Ниязов неоднократно утверждал, что намерен поднять цену на топливо с 65 до 100 долларов за тысячу кубометров. Перед встречей с Фрадковым Янукович заявлял, что будет считать успехом, если в ходе переговоров ему удастся снизить цену на российский газ хотя бы на доллар.

По информации пресс-службы КМУ, на сегодня запланированы встречи руководителя украинского правительства с Президентом Республики Узбекистан Исламом Каримовым и Президентом Республики Казахстан Нурсултаном Назарбаевым.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

22 марта 2017, 23:58

  • Разработчики AdvoCall пообещали привлечь к сервису квалифицированных адвокатов

    Круглосуточный онлайн-сервис юридической помощи AdvoCall запустило в тестовом режиме адвокатское бюро известного юриста, уроженца Северного Кавказа Калоя Ахильгова. Сервис, с помощью которого можно будет оперативно вызвать адвоката, пока будет работать только в Москве и Подмосковье, но разработчики планируют расширить зону его работы и функционал приложения, чтобы его можно было использовать для сбора доказательств защиты.

22 марта 2017, 23:27

Архив новостей
Все SMS-новости