16 августа 2006, 09:49

Корабли "Blackseafor" отправились из Севастополя в Аджарию

Корабли Черноморской группы военно-морского сотрудничества "Blackseafor" во вторник вышли из порта Севастополь и взяли курс на грузинский порт Батуми (Аджария). Об этом сообщает пресс-служба военно-морских сил Украины.

По информации пресс-службы, при выходе из Севастопольской бухты фрегаты "Смели" (Болгария), "Контр-адмирал Эустатиу Себастьян" (Румыния), "Тургутрейс" (Турция), большой десантный корабль "Цезарь Куников" (Россия) и корабль управления "Славутич" (Украина) отработали проводку за тралами морского тральщика ВМС Украины "Чернигов", пишет ProUA.

Запланировано, что на переходе морем в Батуми экипажи кораблей соединения проведут учения по противоминной обороне, ведению надводной и воздушной обстановки, тактическому маневрированию, огневой поддержке, сигналопроизводству и связи, наблюдению за гражданскими судами и самолетами, передаче груза, перехвату и осмотру судна-нарушителя, оказанию помощи кораблю, терпящему бедствие, и спасению человека, оказавшегося за бортом.
 
Межправительственное соглашение о создании черноморской военно-морской группы было подписано в апреле 2001 года. В состав "Blackseafor" входят Россия, Украина, Румыния, Болгария, Турция и Грузия.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 15:28

15 декабря 2017, 15:22

15 декабря 2017, 14:51

  • Обвинение отказалось от допроса семи свидетелей по делу Рахаева

    На заседании Черкесского горсуда 14 декабря по делу Руслана Рахаева, обвиняемого в смерти задержанного мужчины, прокурор заявила, что отказывается от вызова в суд семи свидетелей. Участникам процесса были оглашены письменные материалы, в том числе заключения экспертиз.

15 декабря 2017, 14:22

15 декабря 2017, 13:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей