16 августа 2006, 08:51

Реорганизованный Совбез Чечни провел первое совещание

В Грозном состоялось первое совещание Совета экономической и общественной безопасности (СЭОБ) Чеченской Республики.

Как сообщили в аппарате президента и правительства Чечни, во вторник в Грозном прошло первое совещание Совета экономической и общественной безопасности республики. В совещании приняли участие главы администраций районов, Комитета правительства Чечни по экологии, Управления ФПС (Федеральная пограничная служба) Российской Федерации по Чечне и Росохранкультуры.

В Чеченской Республике во вторник состоялось первое совещание реорганизованной структуры в руководстве ЧР - Совета экономической и общественной безопасности (СЭОБ). В нём участвовали представители Управления федеральной пограничной службы РФ по ЧР, главы районных администраций республики, представители Росохранкультуры и комитета правительства ЧР по делам экологии, сообщает пресс-служба президента Чечни.

"На совещании Совета по экономической и общественной безопасности ЧР обсуждались вопросы, связанные с ситуацией в районах республики, граничащих с Грузией. Главы районных администраций выразили к военным ряд претензий. В частности речь шла о том, что огромные земельные площади (порядка 240 тысяч квадратных метров), заняты воинскими частями, что многие местные жители не могут вернуться к местам постоянного проживания, что идет масштабная вырубка лесных массивов и многом другом", - рассказывает чиновник.

"Секретарь Совета экономической и общественной безопасности Герман Вок поддержал глав администраций в этом вопросе, хотя представитель ФПС утверждал, что предъявляемые военным претензии необоснованны, - говорит собеседник. - В результате, для решения всех спорных вопросов, было принято решение создать рабочую комиссию, куда будут включены главы администраций приграничных районов, представители военных и члены республиканского СЭОБ".

На минувшей неделе глава Чечни Алу Алханов реорганизовал Совет безопасности республики. Теперь эта структура стала называться Советом по экономической и общественной безопасности ЧР. Руководителем СЭОБ был назначен помощник главы Чечни Герман Вок. Он сменил на посту секретаря реорганизованного Совбеза бывшего военного летчика Хайруди Висингириева.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 марта 2017, 11:54

24 марта 2017, 11:46

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался допрашивать свидетелей потерпевшей

    Заседание суда по делу "ростовских амазонок" 23 марта прошло без присяжных. На нем мать убитого командира нижегородского СОБРа Дмитрия Чудакова Валентина Чудакова просила суд допросить порядка двадцати свидетелей и вернуть в процесс ее адвоката. Однако суд отказал ей в этом. По словам представительницы Чудаковой Светланы Манукян, своими действиями суд показывает нежелание установить все обстоятельства вменяемых подсудимым преступлений.

24 марта 2017, 11:36

24 марта 2017, 11:16

24 марта 2017, 10:51

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии