16 августа 2006, 08:51

Реорганизованный Совбез Чечни провел первое совещание

В Грозном состоялось первое совещание Совета экономической и общественной безопасности (СЭОБ) Чеченской Республики.

Как сообщили в аппарате президента и правительства Чечни, во вторник в Грозном прошло первое совещание Совета экономической и общественной безопасности республики. В совещании приняли участие главы администраций районов, Комитета правительства Чечни по экологии, Управления ФПС (Федеральная пограничная служба) Российской Федерации по Чечне и Росохранкультуры.

В Чеченской Республике во вторник состоялось первое совещание реорганизованной структуры в руководстве ЧР - Совета экономической и общественной безопасности (СЭОБ). В нём участвовали представители Управления федеральной пограничной службы РФ по ЧР, главы районных администраций республики, представители Росохранкультуры и комитета правительства ЧР по делам экологии, сообщает пресс-служба президента Чечни.

"На совещании Совета по экономической и общественной безопасности ЧР обсуждались вопросы, связанные с ситуацией в районах республики, граничащих с Грузией. Главы районных администраций выразили к военным ряд претензий. В частности речь шла о том, что огромные земельные площади (порядка 240 тысяч квадратных метров), заняты воинскими частями, что многие местные жители не могут вернуться к местам постоянного проживания, что идет масштабная вырубка лесных массивов и многом другом", - рассказывает чиновник.

"Секретарь Совета экономической и общественной безопасности Герман Вок поддержал глав администраций в этом вопросе, хотя представитель ФПС утверждал, что предъявляемые военным претензии необоснованны, - говорит собеседник. - В результате, для решения всех спорных вопросов, было принято решение создать рабочую комиссию, куда будут включены главы администраций приграничных районов, представители военных и члены республиканского СЭОБ".

На минувшей неделе глава Чечни Алу Алханов реорганизовал Совет безопасности республики. Теперь эта структура стала называться Советом по экономической и общественной безопасности ЧР. Руководителем СЭОБ был назначен помощник главы Чечни Герман Вок. Он сменил на посту секретаря реорганизованного Совбеза бывшего военного летчика Хайруди Висингириева.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

22 мая 2017, 20:29

22 мая 2017, 20:28

22 мая 2017, 19:37

22 мая 2017, 19:16

22 мая 2017, 19:08

Архив новостей