16 августа 2006, 08:22

Зязиков: Ингушетия переходит к новой фазе развития

Ингушетия переходит к новой фазе своего развития. За четыре года она сократила внешний долг в 15 раз при том, что в 2002 году он втрое превышал ее собственные доходы.

Об этом в интервью "Российской газете" сообщил президент республики Мурат Зязиков. По его словам, за это время почти на 50% вырос валовый региональный продукт на душу населения. Также, он отметил, что в 2002 году бюджетная обеспеченность Ингушетии была 6,4%, а по итогам пяти месяцев этого года она составила 11,1%, передает ИТАР-ТАСС.

По словам Зязикова, не надо забывать, что Республика Ингушетия была образована по историческим меркам совсем недавно и поэтому не имеет развитой экономической базы. "Кроме того, надо учитывать и тот факт, что более половины жителей Ингушетии - получатели льгот: ни в одном субъекте страны нет такого количества попадающих под категорию репрессированных. Поэтому 60% республиканского бюджета расходуется на социальные нужды", - подчеркнул глава республики, говоря об уровне жизни населения.

"Наш народ любит и умеет созидать. За последние годы было создано 80 значимых объектов, 70 строится сейчас", - подчеркнул он. "Ингушетия должна стать такой, какой ее хотят видеть жители республики - субъектом с высоким уровнем жизни, не ниже среднего по России", - сказал президент Ингушетии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 18:48

15 декабря 2017, 17:58

15 декабря 2017, 17:16

15 декабря 2017, 16:52

  • 1 Журналист Азиз Оруджев приговорен к шести годам лишения свободы

    Суд в Баку приговорил директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева к шести годам лишения свободы, признав его виновным в незаконном предпринимательстве. Срок заключения, назначенный журналисту, на два года меньше максимального срока, предусмотренного вмененными ему статьями.

15 декабря 2017, 16:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей