16 августа 2006, 07:33

В Сочи продолжатся переговоры глав государств ЕврАзЭС

Вчера, 15 августа, в Сочи прошла неформальная встреча президентов России, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Узбекистана и Таджикистана. Участи во встрече также принял президент Армении, которая имеет в Сообществе статус наблюдателя, сообщает "Финмаркет".

В ходе неформального обеда к лидерам ЕврАзЭС присоединились председатель правительства России Михаил Фрадков и премьер-министр Украины Виктор Янукович, сообщает пресс-служба Кремля.

Сегодня главы государств ЕврАзЭС продолжат переговоры в рамках рабочего заседания. На повестке дня неформального саммита формирование таможенного союза, обсуждение стратегии и тактики развития сообщества, вопросы сотрудничества в топливно-энергетической сфере, водно-энергетическое регулирование в Центральной Азии, углубление взаимодействия ЕврАзЭС и ОДКБ, а также присоединение Узбекистана к ОДКБ. Президенты обсудят также вопрос сотрудничества ЕврАзЭС со Всемирной торговой организацией и перспективы вступления государств - членов ЕврАзЭС в ВТО.

Как сообщает Regnum, в саммите пригласили поучаствовать Филиппа Киркорова. В день закрытия в санатории "Русь" состоится большой праздничный концерт. Мероприятие это не рекламируется - шоу будет закрытым - отмечает "КП". Предполагается, что Филипп споет две песни. По неофициальной информации, за эту работу певец получит семь тысяч долларов.

В ЕврАзЭС входят Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия, Таджикистан и Узбекистан. Армения, Молдавия и Украина обладают статусом наблюдателя при ЕврАзЭС. Договор об учреждении Евразийского экономического сообщества был подписан 10 октября 2000 года в столице Казахстана Астане президентами Белоруссии, Казахстана, Киргизии, России и Таджикистана. Впоследствии к странам-участницам присоединился Узбекистан.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей