16 августа 2006, 07:33

В Сочи продолжатся переговоры глав государств ЕврАзЭС

Вчера, 15 августа, в Сочи прошла неформальная встреча президентов России, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Узбекистана и Таджикистана. Участи во встрече также принял президент Армении, которая имеет в Сообществе статус наблюдателя, сообщает "Финмаркет".

В ходе неформального обеда к лидерам ЕврАзЭС присоединились председатель правительства России Михаил Фрадков и премьер-министр Украины Виктор Янукович, сообщает пресс-служба Кремля.

Сегодня главы государств ЕврАзЭС продолжат переговоры в рамках рабочего заседания. На повестке дня неформального саммита формирование таможенного союза, обсуждение стратегии и тактики развития сообщества, вопросы сотрудничества в топливно-энергетической сфере, водно-энергетическое регулирование в Центральной Азии, углубление взаимодействия ЕврАзЭС и ОДКБ, а также присоединение Узбекистана к ОДКБ. Президенты обсудят также вопрос сотрудничества ЕврАзЭС со Всемирной торговой организацией и перспективы вступления государств - членов ЕврАзЭС в ВТО.

Как сообщает Regnum, в саммите пригласили поучаствовать Филиппа Киркорова. В день закрытия в санатории "Русь" состоится большой праздничный концерт. Мероприятие это не рекламируется - шоу будет закрытым - отмечает "КП". Предполагается, что Филипп споет две песни. По неофициальной информации, за эту работу певец получит семь тысяч долларов.

В ЕврАзЭС входят Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия, Таджикистан и Узбекистан. Армения, Молдавия и Украина обладают статусом наблюдателя при ЕврАзЭС. Договор об учреждении Евразийского экономического сообщества был подписан 10 октября 2000 года в столице Казахстана Астане президентами Белоруссии, Казахстана, Киргизии, России и Таджикистана. Впоследствии к странам-участницам присоединился Узбекистан.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 16:34

14 декабря 2017, 16:23

14 декабря 2017, 16:02

14 декабря 2017, 16:00

14 декабря 2017, 15:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей