16 августа 2006, 07:10

Волгоградская область бьет рекорды по количеству пожаров

Под Волгоградом вспыхнул очередной крупный лесной пожар. Вчера в течение всей второй половины дня пожарные Волгоградской области боролись с огнем в Калачевском районе. Сигнал о возгорании травы и лесонасождений поступил на пульт дежурной охраны около 12.00, однако, спустя некоторое время стало ясно, что районные пожарные с тушением огня самостоятельно не справятся.

На помощь были вызваны подразделения МЧС из близлежащих районов области и Волгограда. Кроме того, к тушению лесного пожара привлечены военнослужащие, расположенной поблизости военной части, а также военная и гражданская строительная техника.

По данным регионального МЧС, на месте происшествия работали 12 единиц спецтехники, 50 человек личного состава, а также военнослужащие. На место происшествия выехал начальник Главного управления МЧС по Волгоградской области, генерал Владимир Соснов.

Огонь вплотную подходил к городу Калач-на-Дону (85 км от Волгограда), а также авто- и газозаправочной станциям. Однако угрозу удалось предотвратить. К 18.00 выгорело более 160 гектаров смешанного леса, но, по оценкам специалистов, всего огнем может быть уничтожено несколько сотен гектаров леса. По словам сотрудников МЧС, пока огонь не угрожает населенным пунктам.

Небывало высокая температура привела к настоящему бедствию в Волгоградской области - регион бьет рекорды по количеству лесных пожаров. Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе администрации Волгоградской области, только за последнюю неделю в регионе зафиксировано 79 пожаров, унесших 3 человеческие жизни.

Только в трех районах области - Калачевском, Фроловском и Михайловском - за последнюю неделю выгорело около 300 гектаров хвойного леса. Для сравнения: за семь месяцев текущего года произошло 48 лесных пожаров, ущерб от которых составил около 40 миллионов рублей. Тогда огнем было охвачено 667 га леса.

Почти на всей территории Волгоградской области в настоящее время введен особый противопожарный режим. По информации пресс-службы губернатора, глава региона Николай Максюта вчера предложил создать при территориальных органах местного самоуправления пожарные посты, работающие на общественных началах.

Областная комиссия по ЧС уже запретила волгоградцам посещать леса и сжигать мусор. Граждане, нарушающие запрет на посещение лесов, будут привлекаться к административной ответственности. Органам внутренних дел Волгоградской области поручено сформировать мобильные патрульные группы, которые будут контролировать соблюдение правил пожарной безопасности.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 14:17

30 мая 2017, 14:06

30 мая 2017, 13:44

30 мая 2017, 13:42

30 мая 2017, 13:30

Архив новостей