15 августа 2006, 18:34

Путин доволен товарооборотом между Россией и Арменией

Президенты России и Армении Владимир Путин и Роберт Кочарян обсуждают в Сочи торгово-экономическое взаимодействие и двусторонние инвестиционные проекты. "Товарооборот растет, у нас хорошие перспективы этого роста, есть желание бизнес-сообщества развивать это партнерство", - заявил на встрече Путин.

Кочарян со своей стороны отметил, что без решения коммуникационных и транспортных проблем большого качества добиться трудно, передает РИА "Новости". "Я предлагаю сфокусироваться на инвестиционной составляющей нашего сотрудничества, на инвестиционных проектах", - сказал Кочарян. Он напомнил, что два года назад в Сочи был озвучен один проект, и сейчас с участием Русала он уже завершается.

Владимир Путин также заявил, что рад тому, что контакты России и Армении продолжаются на всех уровнях, в том числе на самом высоком. "У нас будет дискуссия с партнерами по ЕврАзЭС", - сказал он. "Что касается известных сложных проблем в регионе, у нас еще будет время поговорить", - добавил президент РФ.

Напомним, что сегодня в Сочи на неформальную встречу собрались главы государств - членов Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС), передает "Северный Кавказ".

Предполагается, что главы государств обменяются мнениями о перспективах вступления во Всемирную торговую организацию.

ЕврАзЭС - одно из межгосударственных объединений на территории бывшего СССР. В организацию входят Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия Таджикистан и Узбекистан, передает "Голос России".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

28 мая 2017, 22:53

28 мая 2017, 21:53

Архив новостей