15 августа 2006, 18:20

В Ставропольском крае осужден изготовитель фальшивых миграционных карт

В Ставропольском крае вступил в законную силу приговор 34-х летнему жителю города Буденновска Марселю Михаеляну, которого Буденновский городской суд приговорил к двум годам шести месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком два года по статьям 327, 30 и 322.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (изготовление в целях использования официальных документов, предоставляющих права, и покушение на организацию незаконного пребывания в Российской Федерации иностранных граждан).

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края, осужденный был задержан 17 марта 2006 года при предоставлении должностному лицу отдела Управления Федеральной миграционной службы по Ставропольскому краю в городе Буденновске семи фальшивых бланков миграционных карт для регистрации иностранных граждан на территории Российской Федерации.

В ходе расследования уголовного дела было установлено, что Марсель Михаелян с целью организации незаконного въезда на территорию Российской Федерации иностранных граждан и их незаконного пребывания в Российской Федерации добыл образец миграционной карты и самостоятельно изготовил с использованием компьютерной техники семь бланков миграционных карт. Он пытался использовать эти фальшивые документы, свидетельствующие о якобы пересечении гражданами Республики Армения государственной границы Российской Федерации, для регистрации их пребывания в Буденновске. За сделку с этими иностранцами он получил около 28 тысяч рублей. Однако сотрудники Управления Федеральной миграционной службы Российской Федерации по Ставропольскому краю установили подложность предъявленных документов. Все семь бланков миграционных карт с указанием фамилий иностранных граждан, а также необходимых буквенных и цифровых данных были собственноручно заполнены Михаеляном.

Уголовное дело по данному факту расследовалось в следственном отделе при отделе внутренних дел города Буденновска и Буденновского района Ставропольского края.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 15:34

28 июля 2017, 15:30

28 июля 2017, 15:19

28 июля 2017, 14:58

28 июля 2017, 14:37

Архив новостей