15 августа 2006, 17:38

Грузия удваивает число резервистов

Завершился десятидневный отпуск президента Грузии Михаила Саакашвили в Осиаурском батальоне резервистов, где он вместе со всеми резервистами прошел курс подготовки. Сегодня он вернулся на работу и созвал заседание кабинета министров. По словам Саакашвили, на сегодняшний день количество резервистов составляет 50 тысяч человек, но их число в ближайшее время должно вырасти до ста тысяч, передает "Газета.Ru".

"Во избежание рисков и угроз, а так же для того, чтоб враги Грузии потеряли желание угрожать Грузии, необходимо увеличить число резервистов", - заявил президент Грузии.

Президент Грузии сегодня же поручил министру обороны Грузии принять все меры для улучшения условий для резервистов.

Кроме того, Саакашвили поручил правительству за месяц построить в Кодорском ущелье мини-город со своим аэродромом и коммуникациями. По словам президента, абхазская сторона должна увидеть - что они не смогли сделать за 14 лет, смогло правительство Грузии.

Михаил Саакашвили также заявил, что в Кодорском ущелье появится площадь Аджарии, передает "Новости-Грузия".

Говоря о восстановлении инфраструктуры региона, президент особо отметил инициативу председателя правительства Аджарской автономии Левана Варшаломидзе, который направил в Кодори несколько десятков разборных коттеджей. "Место, где будут размещены эти коттеджи, будет называться площадью Аджарии", - отметил Саакашвили. "Призываю всех остальных последовать примеру Аджарии. Все создайте свои площади и улицы в Кодорском ущелье и продемонстрируйте успешную работу", - заявил он.

Выступая на заседании, президент поручил ускорить процесс ремонтных и строительных работ в ущелье и дал правительству на их проведение срок в один месяц. "Это мое категорическое требование и вы все отвечаете за это головой", - заявил президент, обращаясь к правительству.

По словам президента, времени на реализацию планов по развитию Кодори остается немного, так как в связи со сложными погодными условиями в этом высокогорном регионе, уже с октября до ущелья будет практически невозможно добраться, используя наземный транспорт.

Исходя из этого, в запасе имеется всего месяц, максимум - полтора на осуществление ремонтно-строительных работ в ущелье и создание там новой инфраструктуры, заметил глава Грузии Саакашвили.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 17:34

18 января 2017, 17:31

18 января 2017, 16:34

18 января 2017, 16:20

18 января 2017, 15:57

Архив новостей
Все SMS-новости