15 августа 2006, 17:28

Кристиан Бжания: Абхазии выгодно сотрудничать с Грузией в энергосфере

Абхазия никогда не заявляла о намерении каким-то образом препятствовать энергоснабжению Грузии и в этой связи рекомендации представительства США в ОБСЕ вызывают полное недоумение. Так прокомментировал официальный представитель президента Абхазии в СМИ Кристиан Бжания рекомендации представительства США в ОБСЕ властям Абхазии "воздержаться от угроз использования силы", заявлений об отключения ИнгурГЭС, ЛЭП "Кавкасиони" и призывов добровольцев.

По словам Кристиана Бжания, энергосфера является единственной отраслью, в которой сотрудничество сторон взаимовыгодно. "Также очевидно, что власти Абхазии не призывали добровольцев в республику, а наоборот активно старались не усугублять обстановку вокруг Кодорского ущелья, о чем неоднократно было заявлено президентом республики Сергеем Багапш", - сказал Бжания.

По его мнению, рекомендации представительства США в ОБСЕ еще раз подтверждают, что некоторые страны и международные институты, пытающиеся более активно участвовать в переговорном процессе, не опираются на реальное положение вещей. Причин, по словам Бжания, может быть две: такие заявления делаются либо потому, что их основой являются исключительно грузинские информаторы, либо дипмиссия в ОБСЕ сознательно игнорирует реалии. "А это еще хуже, поскольку свидетельствует о явном потакании одной из сторон конфликта - Грузии. Такой подход не может быть объективным по определению, и не может вызывать доверие абхазской стороны к отдельным участникам процесса урегулирования", - заявил представитель президента Абхазии в СМИ Кристиан Бжания.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 18:01

  • Суд вернул дело Имама Яралиева в прокуратуру

    Ессентукский городской суд удовлетворил ходатайство защиты бывшего мэра Дербента Имама Яралиева, обвиняемого в передаче муниципалитету находящихся в федеральной собственности земель. Дело возвращено прокурору для устранения недостатков, сообщил представитель суда.

24 июля 2017, 17:34

  • Уволен министр финансов Кабардино-Балкарии Лихов

    Глава Кабардино-Балкарии Юрий Коков произвел сегодня кадровые перестановки в правительстве республики, повысив зампреда правительства Таймураза Ахохова и назначив Мурата Карданова заместителем председателя правительства. Министр финансов Кабардино-Балкарии Заур Лихов указом Кокова освобожден от должности.

24 июля 2017, 17:24

  • Часть имущества компании "Кингоул" куплена за треть стоимости

    "Метстайл" купил имущество ростовской угольной компании "Алмазная", входящей в группу компаний "Кингкоул", работники которой добиваются выплат многомиллионных задолженностей по зарплатам, за 20,2 миллиона рублей при начальной цене в 61,6 миллионов рублей.

24 июля 2017, 16:45

24 июля 2017, 16:02

Архив новостей