15 августа 2006, 17:28

Кристиан Бжания: Абхазии выгодно сотрудничать с Грузией в энергосфере

Абхазия никогда не заявляла о намерении каким-то образом препятствовать энергоснабжению Грузии и в этой связи рекомендации представительства США в ОБСЕ вызывают полное недоумение. Так прокомментировал официальный представитель президента Абхазии в СМИ Кристиан Бжания рекомендации представительства США в ОБСЕ властям Абхазии "воздержаться от угроз использования силы", заявлений об отключения ИнгурГЭС, ЛЭП "Кавкасиони" и призывов добровольцев.

По словам Кристиана Бжания, энергосфера является единственной отраслью, в которой сотрудничество сторон взаимовыгодно. "Также очевидно, что власти Абхазии не призывали добровольцев в республику, а наоборот активно старались не усугублять обстановку вокруг Кодорского ущелья, о чем неоднократно было заявлено президентом республики Сергеем Багапш", - сказал Бжания.

По его мнению, рекомендации представительства США в ОБСЕ еще раз подтверждают, что некоторые страны и международные институты, пытающиеся более активно участвовать в переговорном процессе, не опираются на реальное положение вещей. Причин, по словам Бжания, может быть две: такие заявления делаются либо потому, что их основой являются исключительно грузинские информаторы, либо дипмиссия в ОБСЕ сознательно игнорирует реалии. "А это еще хуже, поскольку свидетельствует о явном потакании одной из сторон конфликта - Грузии. Такой подход не может быть объективным по определению, и не может вызывать доверие абхазской стороны к отдельным участникам процесса урегулирования", - заявил представитель президента Абхазии в СМИ Кристиан Бжания.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 07:44

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей