15 августа 2006, 16:31

Миротворцы и ООН приступили к мониторингу нижнего Кодори

Во вторник началось патрулирование нижней части Кодорского ущелья.

Как сообщил "Интерфаксу" руководитель пресс-группы миротворческих сил СНГ в зоне конфликта Грузии с Абхазией Владимир Аникин, "совместная патрульная группа, состоящая из военнослужащих коллективных сил СНГ по поддержанию мира, представителей военных наблюдателей ООН, приступили к мониторингу территории, подконтрольной абхазской стороне".

Патрульную группу сопровождают представители министерства обороны Абхазии, передает "Северный Кавказ".

Вместе с тем, Россия пока не получала от Грузии предложения принять участие в мониторинге верхней части Кодорского ущелья. Об этом "Интерфаксу" сообщил во вторник заместитель главкома сухопутных войск по миротворческим силам генерал-лейтенант Валерий Евневич. "К нам пока не поступало уведомления из Тбилиси о предоставлении возможности для мониторинга верхней части Кодорского ущелья", - сказал генерал.

Отметим, что замминистра иностранных дел Грузии Георгий Манджгаладзе сегодня заявил, что российские миротворцы не примут участие в мониторинге Кодорского ущелья. По его словам, мониторингом будут заниматься только международные наблюдатели и наблюдатели военной миссии ООН.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 19:55

23 января 2017, 19:40

23 января 2017, 19:04

23 января 2017, 18:41

  • Армения запретила ввоз продукции птицеводства из Ирана

    В список товаров, запрещенных к импорту из Ирана в связи с опасностью проникновения вируса птичьего гриппа, включены живая птица, яйца, сырье и корма, сообщила сегодня служба безопасности пищевых продуктов Минсельхоза Армении.

23 января 2017, 18:16

  • Глава ПАСЕ призвал власти Азербайджана освободить Ильгара Мамедова

    Азербайджанские власти должны прекратить игнорировать решение ЕСПЧ по делу оппозиционера Ильгара Мамедова и освободить его из заключения, заявил сегодня после переизбрания главой ПАСЕ Педро Аграмунт. Совет Европы не принял достаточных мер для освобождения Мамедова раньше, и теперь этот вопрос является для европейских структур делом принципа, отметили азербайджанские правозащитники.

Архив новостей