15 августа 2006, 16:31

Миротворцы и ООН приступили к мониторингу нижнего Кодори

Во вторник началось патрулирование нижней части Кодорского ущелья.

Как сообщил "Интерфаксу" руководитель пресс-группы миротворческих сил СНГ в зоне конфликта Грузии с Абхазией Владимир Аникин, "совместная патрульная группа, состоящая из военнослужащих коллективных сил СНГ по поддержанию мира, представителей военных наблюдателей ООН, приступили к мониторингу территории, подконтрольной абхазской стороне".

Патрульную группу сопровождают представители министерства обороны Абхазии, передает "Северный Кавказ".

Вместе с тем, Россия пока не получала от Грузии предложения принять участие в мониторинге верхней части Кодорского ущелья. Об этом "Интерфаксу" сообщил во вторник заместитель главкома сухопутных войск по миротворческим силам генерал-лейтенант Валерий Евневич. "К нам пока не поступало уведомления из Тбилиси о предоставлении возможности для мониторинга верхней части Кодорского ущелья", - сказал генерал.

Отметим, что замминистра иностранных дел Грузии Георгий Манджгаладзе сегодня заявил, что российские миротворцы не примут участие в мониторинге Кодорского ущелья. По его словам, мониторингом будут заниматься только международные наблюдатели и наблюдатели военной миссии ООН.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 01:25

30 мая 2017, 00:30

30 мая 2017, 00:17

29 мая 2017, 23:48

  • Астраханский областной суд оставил Сергея Томского под стражей

    Адвокат Сергея Томского Василий Авдеев указывал, что бизнесмен не предпринимал попыток скрыться, не может повлиять на свидетелей, а в материалах дела нет доказательств его причастности к преступлению. Гособвинитель, в свою очередь, указал, что нахождение Томского под арестом законно и обоснованно.

29 мая 2017, 23:37

Архив новостей