15 августа 2006, 16:31

Миротворцы и ООН приступили к мониторингу нижнего Кодори

Во вторник началось патрулирование нижней части Кодорского ущелья.

Как сообщил "Интерфаксу" руководитель пресс-группы миротворческих сил СНГ в зоне конфликта Грузии с Абхазией Владимир Аникин, "совместная патрульная группа, состоящая из военнослужащих коллективных сил СНГ по поддержанию мира, представителей военных наблюдателей ООН, приступили к мониторингу территории, подконтрольной абхазской стороне".

Патрульную группу сопровождают представители министерства обороны Абхазии, передает "Северный Кавказ".

Вместе с тем, Россия пока не получала от Грузии предложения принять участие в мониторинге верхней части Кодорского ущелья. Об этом "Интерфаксу" сообщил во вторник заместитель главкома сухопутных войск по миротворческим силам генерал-лейтенант Валерий Евневич. "К нам пока не поступало уведомления из Тбилиси о предоставлении возможности для мониторинга верхней части Кодорского ущелья", - сказал генерал.

Отметим, что замминистра иностранных дел Грузии Георгий Манджгаладзе сегодня заявил, что российские миротворцы не примут участие в мониторинге Кодорского ущелья. По его словам, мониторингом будут заниматься только международные наблюдатели и наблюдатели военной миссии ООН.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 10:08

21 октября 2017, 09:20

21 октября 2017, 08:29

21 октября 2017, 06:58

  • В Нагорном Карабахе в память Левона Айрапетяна проходят траурные мероприятия

    В Степанакерте студенты провели траурное шествие в память мецената Левона Айрапетяна. Сегодня в селе Ванк, где родился Левон Айрапетян запланирован траурный митинг, а в монастыре Гандзасар в память Айрапетяна пройдет панихида, передает корреспондент «Кавказского узла». В Нагорном Карабахе Арапетяном реализовано много проектов и благотворительных программ, однако несколько программ было приостановлено после ареста предпринимателя.

21 октября 2017, 05:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей