15 августа 2006, 16:21

Теща экс-мэра Волгограда получила два года колонии

Суд Волгограда приговорил к двум годам лишения свободы гражданскую тещу бывшего мэра города Евгения Ищенко.

Гражданская теща бывшего мэра Волгограда Евгения Ищенко, Елена Атт, приговорена по части 4 статьи 159 УК (мошенничество в особо крупных размерах) на два года лишения свободы в колонии общего режима без выплаты штрафа. Мера пресечения Атт изменена с подписки о невыезде на заключение под стражу.

Представитель обвинения, исполняющий обязанности прокурора Ворошиловского района, Игорь Акимов просил назначить Атт наказание в виде пяти лет лишения свободы в колонии общего режима. Но суд учел обстоятельства, смягчающие наказание. Атт не привлекалась ранее к уголовной ответственности, полностью признала свою вину, возместила ущерб, характеризуется положительно по месту работы и жительства, передает РИА "Новости".

Уголовное дело Елены Атт рассматривалось Ворошиловским судом Волгограда в особом порядке. Ходатайство об упрощенном режиме рассмотрения дела в суде было заявлено адвокатами обвиняемой.

Напомним, что теща экс-мэра Волгограда Ищенко в период работы в должности директора МУП "Рынок оптово-розничной торговли" Волгограда заключила несколько фиктивных договоров на оказание услуг с подставной фирмой. Денежные средства в сумме около 1,5 миллионов рублей были перечислены на счет этой фирмы и похищены. 3 июля Елена Атт была объявлена в федеральный розыск. 18 июля подозреваемую задержали в Москве и доставили в Волгоград.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

Архив новостей