15 августа 2006, 16:21

Теща экс-мэра Волгограда получила два года колонии

Суд Волгограда приговорил к двум годам лишения свободы гражданскую тещу бывшего мэра города Евгения Ищенко.

Гражданская теща бывшего мэра Волгограда Евгения Ищенко, Елена Атт, приговорена по части 4 статьи 159 УК (мошенничество в особо крупных размерах) на два года лишения свободы в колонии общего режима без выплаты штрафа. Мера пресечения Атт изменена с подписки о невыезде на заключение под стражу.

Представитель обвинения, исполняющий обязанности прокурора Ворошиловского района, Игорь Акимов просил назначить Атт наказание в виде пяти лет лишения свободы в колонии общего режима. Но суд учел обстоятельства, смягчающие наказание. Атт не привлекалась ранее к уголовной ответственности, полностью признала свою вину, возместила ущерб, характеризуется положительно по месту работы и жительства, передает РИА "Новости".

Уголовное дело Елены Атт рассматривалось Ворошиловским судом Волгограда в особом порядке. Ходатайство об упрощенном режиме рассмотрения дела в суде было заявлено адвокатами обвиняемой.

Напомним, что теща экс-мэра Волгограда Ищенко в период работы в должности директора МУП "Рынок оптово-розничной торговли" Волгограда заключила несколько фиктивных договоров на оказание услуг с подставной фирмой. Денежные средства в сумме около 1,5 миллионов рублей были перечислены на счет этой фирмы и похищены. 3 июля Елена Атт была объявлена в федеральный розыск. 18 июля подозреваемую задержали в Москве и доставили в Волгоград.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 09:46

24 января 2017, 09:25

24 января 2017, 09:25

24 января 2017, 08:59

24 января 2017, 08:38

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости