15 августа 2006, 15:17

Грузия пустит наблюдателей ООН в Кодорское ущелье после 20 августа

Замминистра иностранных дел Грузии Георгий Манджгаладзе заявил, что российские миротворцы не примут участие в мониторинге Кодорского ущелья. По его словам, мониторингом будут заниматься только международные наблюдатели и наблюдатели военной миссии ООН.

По словам замминистра, грузинская сторона готова обеспечить безопасность мониторинга после 20 августа. Согласно заявлению министра Грузии по урегулированию конфликтов Мераба Антадзе, российские представители смогут принять участие в мониторинге, только если они будут членами группы наблюдателей ООН, передает Газета.Ru.

Между тем, как сообщал корреспондент "Кавказского узла", Абхазия в очередной раз обратилась к Организации Объединенных Наций, Российской Федерации как содействующей стороне, и Группе друзей Генерального секретаря ООН, с просьбой "призвать власти Грузии к выполнению достигнутых договоренностей, а также возобновить мониторинг верхней части Кодорского ущелья Абхазии в соответствии с пунктом 2.4. Московского соглашения от 14 мая 1994г".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 13:01

25 апреля 2018, 12:08

25 апреля 2018, 11:19

25 апреля 2018, 10:50

25 апреля 2018, 10:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей