15 августа 2006, 15:05

Суд отказался приобщить к «делу Сычева» заключения некоторых экспертов

Челябинский гарнизонный военный суд на заседании по "делу Сычева" сегодня отказал в удовлетворении ходатайства защиты обвиняемого Александра Сивякова о приобщении к материалам дела заключения специалистов двух научных институтов.

Как сообщалось, адвокат обвиняемого Андрей Петров представил суду заключения специалистов военного Института физической культуры и Института медико-биологических проблем государственного научного центра России. В заключении специалистов говорится о том, что нетренированный человек может простоять в позе глубокого полуприседа, опираясь на носки ног без опоры, не более 30 минут.

В обвинительном заключении указывается, что А.Сивяков в ночь с 31 декабря на 1 января удерживал Сычева в позе глубокого полуприседа на носках ног в течение 3 часов. Это привело к венозному застою в конечностях и последующим ампутациям.

На заседании в среду суд по ходатайству защиты обвиняемого начнет заслушивать свидетелей из числа сослуживцев потерпевшего и обвиняемого, допрос которых ранее был отменен по ходатайству обвинения, передает "Интерфакс".

Судебное разбирательство по делу Сычева началось 27 июня. Главному обвиняемому на процессе, младшему сержанту Александру Сивякову было предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, повлекшее тяжкие последствия). В обвинительном заключении отмечается, что Сивяков 30 января дал признательные показания, однако впоследствии от них отказался.

Напомним, скамье подсудимых по делу Сычева находятся трое военнослужащих батальона обеспечения Челябинского танкового училища - уроженец Ростовской области младший сержант Сивяков и двое рядовых - Павел Кузьменко и Геннадий Билимович.

Как сообщал "Кавказский узел" со ссылкой на данные следствия, инцидент с Сычевым произошел в ночь на 1 января 2006 года. Как отмечается в обвинительном заключении, полученные пострадавшим травмы привели к развитию ишемического венозного тромбоза, впоследствии осложнившегося гангреной стоп и голени. В результате в январе Сычеву были ампутированы обе ноги и половые органы.

По прогнозу адвоката Евгения Белова, представляющего интересы потерпевшего Сычева, судебный процесс будет длиться еще некоторое время. "Дело сложное и требует тщательного разбирательства", - отметил защитник. Он также считает, что суд достаточно тщательно допрашивает всех свидетелей. При этом Белов отметил, что суд "соблюдая равенство сторон, дает и обвинению, и защите достаточное время для допроса свидетелей".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 09:35

18 января 2017, 09:28

  • Владиславу Рязанцеву назначена судмедэкспертиза без его участия

    Корреспондент "Кавказского узла" Владислав Рязанцев, подвергшийся нападению в Ростове-на-Дону, 17 января получил постановление о назначении судебно-медицинской экспертизы, которая будет проводиться без его участия. Рязанцев рассказал, что передал следователю данные о номерах телефонов, с которых ему поступали угрозы.

18 января 2017, 09:16

18 января 2017, 08:37

18 января 2017, 07:03

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии