15 августа 2006, 15:05

Суд отказался приобщить к «делу Сычева» заключения некоторых экспертов

Челябинский гарнизонный военный суд на заседании по "делу Сычева" сегодня отказал в удовлетворении ходатайства защиты обвиняемого Александра Сивякова о приобщении к материалам дела заключения специалистов двух научных институтов.

Как сообщалось, адвокат обвиняемого Андрей Петров представил суду заключения специалистов военного Института физической культуры и Института медико-биологических проблем государственного научного центра России. В заключении специалистов говорится о том, что нетренированный человек может простоять в позе глубокого полуприседа, опираясь на носки ног без опоры, не более 30 минут.

В обвинительном заключении указывается, что А.Сивяков в ночь с 31 декабря на 1 января удерживал Сычева в позе глубокого полуприседа на носках ног в течение 3 часов. Это привело к венозному застою в конечностях и последующим ампутациям.

На заседании в среду суд по ходатайству защиты обвиняемого начнет заслушивать свидетелей из числа сослуживцев потерпевшего и обвиняемого, допрос которых ранее был отменен по ходатайству обвинения, передает "Интерфакс".

Судебное разбирательство по делу Сычева началось 27 июня. Главному обвиняемому на процессе, младшему сержанту Александру Сивякову было предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, повлекшее тяжкие последствия). В обвинительном заключении отмечается, что Сивяков 30 января дал признательные показания, однако впоследствии от них отказался.

Напомним, скамье подсудимых по делу Сычева находятся трое военнослужащих батальона обеспечения Челябинского танкового училища - уроженец Ростовской области младший сержант Сивяков и двое рядовых - Павел Кузьменко и Геннадий Билимович.

Как сообщал "Кавказский узел" со ссылкой на данные следствия, инцидент с Сычевым произошел в ночь на 1 января 2006 года. Как отмечается в обвинительном заключении, полученные пострадавшим травмы привели к развитию ишемического венозного тромбоза, впоследствии осложнившегося гангреной стоп и голени. В результате в январе Сычеву были ампутированы обе ноги и половые органы.

По прогнозу адвоката Евгения Белова, представляющего интересы потерпевшего Сычева, судебный процесс будет длиться еще некоторое время. "Дело сложное и требует тщательного разбирательства", - отметил защитник. Он также считает, что суд достаточно тщательно допрашивает всех свидетелей. При этом Белов отметил, что суд "соблюдая равенство сторон, дает и обвинению, и защите достаточное время для допроса свидетелей".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 05:41

  • Жители Кубани рассказали о проблеме со свалкой мусора вблизи здравниц

    Муниципальная свалка в поселке Лермонтово Туапсинского района в преддверии курортного сезона вновь воспламенилась, как и в предыдущие годы, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители. По их словам, в результате отравляется воздух в ближайших окрестностях, где расположены несколько здравниц. По данным Росприроднадзора, свалка в Лермонтово является несанкционированной. Ее эксплуатация была официально остановлена решением суда в 2014 году, но мусор на нее по-прежнему свозится, отметил эколог Евгений Витишко.

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии