15 августа 2006, 13:25

Врач Челябинского училища: Сычев не жаловался на дедовщину

Челябинский гарнизонный военный суд на заседании по делу Андрея Сычева во вторник допросил начальника медицинской службы Челябинского высшего командного танкового училища Александра Максимова.

Максимов сообщил, что 5 января во время осмотра в расположении батальона рядовой Сычев отрицал насильственные действия в отношении него со стороны сослуживцев. Накануне происшествия Сычев был здоров, жалоб от него не поступало, отметил врач.

Также на заседании суда Андрей Петров, адвокат обвиняемого Александра Сивякова, представил суду заключения специалистов военного Института физической культуры и Института медико-биологических проблем государственного научного центра. В заключении специалистов говорится о том, что нетренированный человек может простоять на корточках, опираясь на носки ног без опоры, не более 30 минут. Как пояснил суду Петров, данные заключения получены им в ответ на соответствующие запросы, передает "Интерфакс".

Во второй половине дня суд примет решение о возможности приобщения данных документов к материалам дела.

Ранее начальник медицинской службы Челябинского танкового училища на процессе по делу рядового Андрея Сычева опроверг показания врачей из госпиталя имени Бурденко о том, что у Сычева была рана на ноге, из-за которой у него начался тромбоз, сообщил во вторник представитель Челябинского гарнизонного военного суда, передает РИА "Новости". Врачи госпиталя имени Бурденко настаивали, что у Сычева должна была быть незажившая рана на пальце ноги, появившаяся еще в августе-сентябре 2005 года, из-за которой у него начался тромбоз.

Судебное разбирательство по делу Сычева началось 27 июня. Главному обвиняемому на процессе, младшему сержанту Александру Сивякову было предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, повлекшее тяжкие последствия). В обвинительном заключении отмечается, что Сивяков 30 января дал признательные показания, однако впоследствии от них отказался.

Напомним, скамье подсудимых по делу Сычева находятся трое военнослужащих батальона обеспечения Челябинского танкового училища - уроженец Ростовской области младший сержант Сивяков и двое рядовых - Павел Кузьменко и Геннадий Билимович.

Как сообщал "Кавказский узел" со ссылкой на данные следствия, инцидент с Сычевым произошел в ночь на 1 января 2006 года. Как отмечается в обвинительном заключении, полученные пострадавшим травмы привели к развитию ишемического венозного тромбоза, впоследствии осложнившегося гангреной стоп и голени. В результате в январе Сычеву были ампутированы обе ноги и половые органы.

По прогнозу адвоката Евгения Белова, представляющего интересы потерпевшего Сычева, судебный процесс будет длиться еще некоторое время. "Дело сложное и требует тщательного разбирательства", - отметил защитник. Он также считает, что суд достаточно тщательно допрашивает всех свидетелей. При этом Белов отметил, что суд "соблюдая равенство сторон, дает и обвинению, и защите достаточное время для допроса свидетелей".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 20:35

26 марта 2017, 19:49

  • Наблюдатели назвали голосование в Абхазии "мирным"

    К 18.00 явка избирателей в рамках второго тура выборов депутатов парламента Абхазии, по данным ЦИК, составила 49 процентов. Голосование на избирательных участках в Абхазии проходит спокойно и без нарушений, сообщили корреспонденту наблюдатели с участков в Сухуме и Гальском районе.

26 марта 2017, 19:45

26 марта 2017, 19:16

26 марта 2017, 19:14

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии