15 августа 2006, 12:36

В ЮФО из-за жары объявлено экстренное предупреждение

На юге России (ЮФО) из-за жары объявлено экстренное предупреждение, сообщили РИА Новости во вторник в пресс-службе Южного регионального центра МЧС РФ.

По информации МЧС, 15-17 августа в Калмыкии, Краснодарском крае, Дагестане, Адыгее, Ингушетии и Чечне ожидается сильная жара - до 39-42 градусов выше нуля.

По прогнозам регионального центра мониторинга ЧС, в этих регионах могут возникнуть чрезвычайные ситуации, связанные с отключением электроэнергии из-за перегрева трансформаторного оборудования, с деформацией асфальтового покрытия и увеличением количества ДТП, с авариями на железнодорожном транспорте и пожарами.

Кроме того, по словам собеседника агентства, из-за жары возможно обострение сердечно-сосудистых заболеваний, а также высока вероятность тепловых ударов.

Между тем опасаются в МЧС, что "в связи с установившимися режимами повышенных температур в горах Кабардино-Балкарии сохраняется опасность схода с ледников гляциальных селей". В связи с этим не исключены нарушения в работе авто- и железных дорог, разрушения опор газо- и водоснабжения. МЧС России полагает, что такая жара продлится как минимум до 18 августа, то есть практически до конца недели, передает "Страна.ру".

Повышенная температура отрицательно скажется на урожае и на состоянии высокогорных пастбищ областей Южного федерального округа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 07:51

28 марта 2017, 06:52

28 марта 2017, 05:53

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии