15 августа 2006, 12:36

В ЮФО из-за жары объявлено экстренное предупреждение

На юге России (ЮФО) из-за жары объявлено экстренное предупреждение, сообщили РИА Новости во вторник в пресс-службе Южного регионального центра МЧС РФ.

По информации МЧС, 15-17 августа в Калмыкии, Краснодарском крае, Дагестане, Адыгее, Ингушетии и Чечне ожидается сильная жара - до 39-42 градусов выше нуля.

По прогнозам регионального центра мониторинга ЧС, в этих регионах могут возникнуть чрезвычайные ситуации, связанные с отключением электроэнергии из-за перегрева трансформаторного оборудования, с деформацией асфальтового покрытия и увеличением количества ДТП, с авариями на железнодорожном транспорте и пожарами.

Кроме того, по словам собеседника агентства, из-за жары возможно обострение сердечно-сосудистых заболеваний, а также высока вероятность тепловых ударов.

Между тем опасаются в МЧС, что "в связи с установившимися режимами повышенных температур в горах Кабардино-Балкарии сохраняется опасность схода с ледников гляциальных селей". В связи с этим не исключены нарушения в работе авто- и железных дорог, разрушения опор газо- и водоснабжения. МЧС России полагает, что такая жара продлится как минимум до 18 августа, то есть практически до конца недели, передает "Страна.ру".

Повышенная температура отрицательно скажется на урожае и на состоянии высокогорных пастбищ областей Южного федерального округа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 20:47

22 октября 2017, 19:59

22 октября 2017, 19:03

22 октября 2017, 18:19

22 октября 2017, 17:58

  • Оппозиция не признала итоги выборов в Грузии

    "Совет лидеров" в составе глав 16 непарламентских оппозиционных партий Грузии объявил о полном недоверии к результатам выборов и признал их нелегитимными. Оппозиция сможет защитить свои голоса только массовыми уличными протестами, считает политолог Торнике Шарашенидзе.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей