15 августа 2006, 12:36

В ЮФО из-за жары объявлено экстренное предупреждение

На юге России (ЮФО) из-за жары объявлено экстренное предупреждение, сообщили РИА Новости во вторник в пресс-службе Южного регионального центра МЧС РФ.

По информации МЧС, 15-17 августа в Калмыкии, Краснодарском крае, Дагестане, Адыгее, Ингушетии и Чечне ожидается сильная жара - до 39-42 градусов выше нуля.

По прогнозам регионального центра мониторинга ЧС, в этих регионах могут возникнуть чрезвычайные ситуации, связанные с отключением электроэнергии из-за перегрева трансформаторного оборудования, с деформацией асфальтового покрытия и увеличением количества ДТП, с авариями на железнодорожном транспорте и пожарами.

Кроме того, по словам собеседника агентства, из-за жары возможно обострение сердечно-сосудистых заболеваний, а также высока вероятность тепловых ударов.

Между тем опасаются в МЧС, что "в связи с установившимися режимами повышенных температур в горах Кабардино-Балкарии сохраняется опасность схода с ледников гляциальных селей". В связи с этим не исключены нарушения в работе авто- и железных дорог, разрушения опор газо- и водоснабжения. МЧС России полагает, что такая жара продлится как минимум до 18 августа, то есть практически до конца недели, передает "Страна.ру".

Повышенная температура отрицательно скажется на урожае и на состоянии высокогорных пастбищ областей Южного федерального округа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей