15 августа 2006, 11:12

Врач Челябинска отрицает, что у Сычева была старая рана

Начальник медицинской службы Челябинского танкового училища на процессе по делу рядового Андрея Сычева опроверг показания врачей из госпиталя имени Бурденко о том, что у Сычева была рана на ноге, из-за которой у него начался тромбоз, сообщил во вторник представитель Челябинского гарнизонного военного суда, передает РИА "Новости".

"Сегодня с утра допросили свидетеля - начальника медицинской службы Челябинского танкового училища. Он немного опровергает слова медиков из госпиталя Бурденко. Свидетель показал, что в начале января у Сычева не было раны на ноге. Он осматривал Сычева 4 января днем", - рассказали в суде.

Врачи госпиталя имени Бурденко сказали, что у Сычева должна была быть незажившая рана на пальце ноги, появившаяся еще в августе-сентябре 2005 года, из-за которой у него начался тромбоз, добавил он.

В понедельник в Челябинском гарнизонном военном суде были заслушаны гематолог и реаниматолог госпиталя имени Бурденко, где проходит лечение Сычев. Они высказали мнение, сходное с точкой зрения начальника лечебного учреждения, что причиной тяжелых последствий, наступивших для Сычева, стал тромбофлебит.
 
Судебное разбирательство по делу Сычева началось 27 июня. Главному обвиняемому на процессе, младшему сержанту Александру Сивякову было предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, повлекшее тяжкие последствия). В обвинительном заключении отмечается, что Сивяков 30 января дал признательные показания, однако впоследствии от них отказался.

Напомним, скамье подсудимых по делу Сычева находятся трое военнослужащих батальона обеспечения Челябинского танкового училища - уроженец Ростовской области младший сержант Сивяков и двое рядовых - Павел Кузьменко и Геннадий Билимович.

Как сообщал "Кавказский узел" со ссылкой на данные следствия, инцидент с Сычевым произошел в ночь на 1 января 2006 года. Как отмечается в обвинительном заключении, полученные пострадавшим травмы привели к развитию ишемического венозного тромбоза, впоследствии осложнившегося гангреной стоп и голени. В результате в январе Сычеву были ампутированы обе ноги и половые органы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 21:12

16 декабря 2017, 20:25

16 декабря 2017, 19:32

16 декабря 2017, 18:34

  • КТО в Губдене введена второй раз за 2017 год

    Село Губден Карабудахкентского района Дагестана второй раз с начала 2017 года стало местом действия режима контртеррористической операции, а сам Карабуахкентский район попал в отчеты силовиков о введении режима КТО как минимум третий раз за 2017 год, подсчитал "Кавказский узел".

16 декабря 2017, 18:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей