15 августа 2006, 10:43

В Абхазии опровергают сообщение об убийстве уроженца Грузии в СИЗО

Информация грузинских СМИ о смерти Виталия Алания от якобы нанесенных ему в следственном изоляторе Абхази побоев не соответствует действительности. Об этом заявил журналистам начальник Гальского Райотдела внутренних дел Лауренс Когония.

По его словам, Виталий Алания был тяжело ранен в перестрелке во время похищения жителя Очамчиры В. Хашба 8 августа с целью получения выкупа.

Напомним, что 8 августа вечером, при переходе грузино-абхазской границы через нижнюю зону Гальского района правоохранительные органы района задержали грузинскую вооруженную группу. В группе из четырех человек, по информации министра внутренних дел Отара Хеция, один был тяжело ранен, другой мертв.

Как стало известно правоохранительным органам после дачи показаний одним из задержанных, а именно, Шария - эта бандгруппа причастна к убийству местного жителя Хашба, которого грузинская бандгруппа захватила в заложники. Он, воспользовавшись моментом, выхватив автомат у одного из бандитов, открыл стрельбу, при этом убив одного и ранив другого. В результате грузинская вооруженная группа, расстреляв Владимира Хашба, направились к грузино-абхазской границе, где и была задержана сотрудниками райотдела внутренних дел Гальского района. Возбуждено уголовное дело, ведется следствие. Установлено, что все участники диверсионно-разведывательной группы - бывшие жители Гальского района Абхазии.

По словам начальника Гальского райотдела внутренних дел Лауренса Когония, после задержания преступной группы раненый Виталий Алания был доставлен в Гальскую районную больницу, где местные врачи оказали ему первую помощь. Тогда медики подтвердили, что у Алания тяжелые ранения, и шансов остаться в живых у него практически нет. В связи с тем, что в районной больнице нет условий для содержания таких пациентов, раненого пришлось переправить в столицу Абхазии Сухум, однако в пути следования он скончался.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 15:02

17 октября 2017, 14:34

17 октября 2017, 14:21

17 октября 2017, 14:03

17 октября 2017, 13:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей