15 августа 2006, 10:43

В Абхазии опровергают сообщение об убийстве уроженца Грузии в СИЗО

Информация грузинских СМИ о смерти Виталия Алания от якобы нанесенных ему в следственном изоляторе Абхази побоев не соответствует действительности. Об этом заявил журналистам начальник Гальского Райотдела внутренних дел Лауренс Когония.

По его словам, Виталий Алания был тяжело ранен в перестрелке во время похищения жителя Очамчиры В. Хашба 8 августа с целью получения выкупа.

Напомним, что 8 августа вечером, при переходе грузино-абхазской границы через нижнюю зону Гальского района правоохранительные органы района задержали грузинскую вооруженную группу. В группе из четырех человек, по информации министра внутренних дел Отара Хеция, один был тяжело ранен, другой мертв.

Как стало известно правоохранительным органам после дачи показаний одним из задержанных, а именно, Шария - эта бандгруппа причастна к убийству местного жителя Хашба, которого грузинская бандгруппа захватила в заложники. Он, воспользовавшись моментом, выхватив автомат у одного из бандитов, открыл стрельбу, при этом убив одного и ранив другого. В результате грузинская вооруженная группа, расстреляв Владимира Хашба, направились к грузино-абхазской границе, где и была задержана сотрудниками райотдела внутренних дел Гальского района. Возбуждено уголовное дело, ведется следствие. Установлено, что все участники диверсионно-разведывательной группы - бывшие жители Гальского района Абхазии.

По словам начальника Гальского райотдела внутренних дел Лауренса Когония, после задержания преступной группы раненый Виталий Алания был доставлен в Гальскую районную больницу, где местные врачи оказали ему первую помощь. Тогда медики подтвердили, что у Алания тяжелые ранения, и шансов остаться в живых у него практически нет. В связи с тем, что в районной больнице нет условий для содержания таких пациентов, раненого пришлось переправить в столицу Абхазии Сухум, однако в пути следования он скончался.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 06:31

23 апреля 2018, 05:32

23 апреля 2018, 04:33

  • Активисты потребовали прекратить сжигать мусор в Астрахани

    Одиночные пикеты с требованием решить проблему неприятного запаха, который разносится по Астрахани ночью, провели 22 апреля активисты партии "Парнас". Мусор, который по их информации, сейчас сжигают за городом, необходимо перерабатывать, заявили протестующие.

23 апреля 2018, 03:29

23 апреля 2018, 02:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей