15 августа 2006, 10:30

В Чечне сложили оружие шесть боевиков

За минувшие сутки в правоохранительные органы Чечни добровольно явились с повинной шесть участников вооруженных формирований.

Об этом сообщили в МВД республики. По словам офицера милиции, боевики сдались в Веденском,  Шатойском, Ачхой-Мартановском,  Курчалойском и Наурском районах.

"За прошедшие сутки в различных районах республики сдались шесть бывших участников НВФ (незаконные вооруженные формирования). В Веденском районе явились с повинной  два пособника бандформирований, один из которых оказывал содействие членам НВФ еще в первую военную кампанию". В Ачхой-Мартановском районе сдался боевик из банды известного террориста и похитителя людей Арби Бараева (убит в 2002-м). Он сообщил, что состоял в банде Бараева в 2000-м году. Он же принес в милицию одноразовый гранатомет "Муха", - говорит собеседник.

"Еще три участника НВФ сдались в Шатойском, Курчалойском, и Наурском районах. В отношении этих лиц проводится соответствующая проверка, никто из них задержан не был", - утверждает источник.

С момента объявления амнистии участникам вооруженных формирований на Северном Кавказе, по утверждениям работников правоохранительных органов, в Чечне сложили оружие около ста человек. Причем среди  них есть и те, кто принимал участие в боевых действиях против федеральных сил еще в "первую чеченскую войну", хотя после завершения войны 1994-1996-го годов всем ее участникам была объявлена амнистия.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 01:55

  • Transparency International заинтересовалась судьбой подаренной Кадырову лошади

    Правозащитная организация "Трансперенси Интернешнл-Россия" решила проверить стоимость лошади, которую Рамзану Кадырову подарил наследный принц Дубая. Стоимость скакуна значительно превышает допустимый размер стоимости подарков, которые может получить госчиновник, полагают правозащитники. По словам пресс-секретаря Кадырова, лошадь находится во владении главы Чечни.

22 сентября 2017, 01:05

22 сентября 2017, 00:06

  • Защита заявила о неисполнении решения ЕСПЧ по делу Байрамлы

    Зампред партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы, находящаяся в СИЗО, не имеет возможности получить присужденную ей в Страсбурге денежную компенсацию из-за намеренно созданных препятствий, заявил 21 сентября адвокат Эльчин Садыгов.

21 сентября 2017, 23:59

21 сентября 2017, 23:57

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей