15 августа 2006, 09:30

В Краснодаре побит температурный рекорд

В Краснодаре в начале недели столбик термометра перевалил за 40 градусов. Такую температуру не просто переносить даже в сухом климате, а в Краснодаре положение усугубляется тем, что жара сочетается с высокой влажностью. Тем не менее горожане стараются приспособиться к рекордной жаре, пишут "Новые известия".

Некоторое облегчение синоптики обещают лишь к концу недели. По прогнозу метеорологов, температурпа понизится до 35 градусов. Обессиленные от жары краснодарцы рады бы и такому варианту, но резкого снижения температуры не предвидится.

Днем улицы Краснодара пустынны. Скопления народа можно наблюдать, пожалуй, только у палаток мороженого и у городских фонтанов. Купаться в них лезут не только дети, но и вполне солидные граждане, зачастую прохожий, увидев бьющую прохладную волну, бросает дипломат или портфель, разувается, раздевается и залезает в воду.

Кстати, по словам сотрудников местных правоохранительных органов, из-за аномально высокой температуры снизилось количество ДТП и правонарушений. Между тем правозащитники из местной организации "Матери в защиту осужденных, подследственных и заключенных" утверждают, что в краснодарской тюрьме в условиях скученности, плохой вентиляции камер вот-вот начнутся эпидемии и резко скакнет смертность.

Причем столь жаркая погода стоит уже несколько недель, что наблюдается впервые. Синоптики объясняют этот феномен образованием устойчивого воздушного потока, перетекающего в данный регион из Сахары, сообщает GZT.ru.

В целом на земном шаре температура в этом году выше, чем в прошлом. "Россия, как и весь мир, все чаще сталкивается с погодными аномалиями. Но если раньше температурные изменения были сглажены, то сейчас наблюдаются резкие перепады, неблагоприятно сказывающиеся на здоровье людей", - заявил директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 07:39

22 октября 2017, 06:39

22 октября 2017, 06:04

22 октября 2017, 05:09

22 октября 2017, 04:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей