15 августа 2006, 09:19

В Южной Осетии начали выдавать собственные паспорта

В Южной Осетии (РЮО) сегодня началась выдача республиканских паспортов, сообщил заместитель председателя правительства непризнанной республики Борис Чочиев. По его словам, паспорт гражданина РЮО предназначен для внутреннего пользования.

Такой документ значительно облегчит документооборот в республике, потому что в настоящее время на руках у жителей находится три вида паспортов: российские, советского образца и загранпаспорта, выпущенные специальной серией для Южной Осетии, сообщает ИТАР-ТАСС.

Первый национальный паспорт гражданина Южной Осетии будет вручен президенту республики Эдуарду Кокойты, затем в приоритетном порядке будет проведена паспортизация всех сотрудников правоохранительных органов. После этого новые паспорта получат все жители республики, а также проживающие в Северной Осетии беженцы.

"Национальный паспорт Южной Осетии, добно российскому, красного цвета, с осетинской символикой, на каждой странице изображение герба Осетии, он выписывается на двух языках - русском и осетинском, - рассказала руководитель департамента информации РЮО Ирина Гаглоева. По ее словам, степеней защиты в новых паспортах на две больше, чем в российском.

Южноосетинские паспорта будут действовать наряду с паспортами Российской Федерации, так как около 80% населения Южной Осетии являются гражданами России, сообщает сообщает "Утро.ру".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 18:10

29 мая 2017, 18:09

  • Военный комендант Чечни обвинен во взяточничестве

    Заместитель командующего войсками и замначальника штаба Северо-Кавказского регионального командования ВВ МВД России обвинены во взятках на сумму более 1,5 млн рублей. Вместе с генерал-лейтенантом и генерал-майором обвиняется капитан штаба.

29 мая 2017, 17:58

  • Жители Ставрополья сочли провальной работу властей по оповещению населения

    Власти Ставрополья вновь отложили эвакуацию жителей восточных районов, которым угрожает подтопление, сообщила пресс-служба губернатора региона. Местные жители в соцсетях обвинили чиновников в плохой работе по оповещению населения, в первую очередь из-за противоречивых и недостаточных данных об эвакуации жителей пострадавших населенных пунктов.

29 мая 2017, 17:50

29 мая 2017, 17:36

  • Глава Минстроя Ингушетии отпущен под залог

    Суд изменил меру пресечения подозреваемому в хищении 54 миллионов рублей министру строительства Ингушетии Мустафе Буружеву с домашнего ареста на залог в 1,5 миллиона рублей, заявил представитель суда.

Архив новостей