15 августа 2006, 09:19

В Южной Осетии начали выдавать собственные паспорта

В Южной Осетии (РЮО) сегодня началась выдача республиканских паспортов, сообщил заместитель председателя правительства непризнанной республики Борис Чочиев. По его словам, паспорт гражданина РЮО предназначен для внутреннего пользования.

Такой документ значительно облегчит документооборот в республике, потому что в настоящее время на руках у жителей находится три вида паспортов: российские, советского образца и загранпаспорта, выпущенные специальной серией для Южной Осетии, сообщает ИТАР-ТАСС.

Первый национальный паспорт гражданина Южной Осетии будет вручен президенту республики Эдуарду Кокойты, затем в приоритетном порядке будет проведена паспортизация всех сотрудников правоохранительных органов. После этого новые паспорта получат все жители республики, а также проживающие в Северной Осетии беженцы.

"Национальный паспорт Южной Осетии, добно российскому, красного цвета, с осетинской символикой, на каждой странице изображение герба Осетии, он выписывается на двух языках - русском и осетинском, - рассказала руководитель департамента информации РЮО Ирина Гаглоева. По ее словам, степеней защиты в новых паспортах на две больше, чем в российском.

Южноосетинские паспорта будут действовать наряду с паспортами Российской Федерации, так как около 80% населения Южной Осетии являются гражданами России, сообщает сообщает "Утро.ру".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 06:49

  • Армянские политологи отметили отсутствие прогресса на переговорах Алиева и Саргсяна

    Женевская встреча Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна стала очередной попыткой реанимировать Минский процесс, считает политолог Александр Искандарян. Женевское заявление не отражает конкретные шаги по снижению напряженности и урегулированию конфликта, заявил политический обозреватель Степан Сафарян. Прогрессу в урегулировании конфликта мешает позиция России, полагает эксперт Центра политических и международных исследований Рубен Меграбян.

17 октября 2017, 05:49

17 октября 2017, 04:50

17 октября 2017, 04:07

17 октября 2017, 03:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей